今朝、旦那と喧嘩しました。内容は、祖母から子供達にと貰った菓子パン…
今朝、旦那と喧嘩しました。
内容は、祖母から子供達にと貰った菓子パンを旦那が全て食べたからです。
とても馬鹿馬鹿しい内容なのですがしばらく口も聞きたくないです…
私が怒っているのはパンを食べてしまった事ではなくその後の態度が気に入らないんです。
子供達に貰った物とは知らなかったとはいえ「ごめんね」の一言が欲しかったのに「知らなかったんだからしょうがない」「家のものを食って何が悪い」しか言いません。
終いには同じパンを買ってきてこれでいいだろと言わんばかりの態度…
子供には「ごめんなさいは?」とよく言っているのに自分はどうなの?と残念です…
まだイライラが治まりませんが私が折れるべきなのか…
こんな事で怒るなんて私がおかしいんですかね💧
喧嘩すると子供達も察してしまうので申し訳ないです…
- mxxx(5歳0ヶ月, 7歳, 16歳)
なつ
ごめんなさいを言えない旦那さんが幼稚ですね、、、、
万引きして見つかったからってお金払えばいいんでしょと同じ、、、私なら子供たちが謝れない子になったら、あなたを見習ったって事ね。って言うと思います笑
ひまわりと青い空
こんにちは。
主さんの怒りはとても良くわかります。わかりますが粗な夫さんを育てたのは義母さんだと思うのです。
もちろん夫さんにも悪いところはあります。夫さんも振り上げた拳を下ろせなくなってしまったのでしょう。
私は(もちろんお会いしたことはありませんが)夫さんの事を短所ばかりの人だとは思えません。人は皆長所と短所が表裏一体です。
「自分の思いを率直に伝える方法」として「アサーティブトレーニング」と言う技法があります。「岩井美代子」さんと言う方が今年に入って2冊本を出されています。検索、立ち読みされて気に入ったら購入されてみてください。
夫さんと主さんの育ってきた環境が全く違うので、そういう何かが起きたときの対処方法も違って当然です。
私は私の常識は相手の非常識、相手の常識は私の非常識と思ってやってきました。
25年一緒にいてもわからないことはたくさんあります。結婚は長期戦なので片目つぶっていきましょう。
🚩😃🚩応援しています。
ひまわりと青い空
「粗な」ではなく「そんな」の入力ミスです。失礼しました。
コメント