※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
子育て・グッズ

昨日から熱が出て39.6度まで上がり、休日診療所に行ったがインフル検査せず。子供が3ヶ月なので検査してほしかった。解熱剤だけもらって終わり。

上の子が昨日の午後から熱出して夜には39.6度まであがりました。
でも熱と痰がらみの咳だけだったので、今日まで様子みていま休日診療所に行きました。
いまは37.3度まで、さがったけどインフルが怖かったので。

ただ行ったらインフルの検査してくれず…。
初見、元気そうだからインフルではないよって。

下のこがまだ3ヶ月ぐらいなのでインフルならインフルでハッキリしたかったんですが…。
解熱剤もらって終わりでした。

なんで検査してくれないんだよー!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの行ってる小児科はインフルの検査はいくつか質問項目みたいなのがあって、何だったかな?
何度以上・何日続いてる・ぐったりしてる・食欲、とかそんな感じの満たしてないとインフルって判断にならず検査してくれないです。

インフルって結局のところ重い風邪ですからね…、重くなけりゃ普通の風邪扱いなんですよ…。
熱出た翌日下がってて元気ならインフル判定出ないでしょうね…、これからまた上がって酷くなればまた検査してくれるかもしれません。

• あやんき

あやんき

そーなんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

元気そうでインフルではなさそうだなーとは思っていましたが、結果で出た方がこっちとしても安心するし、下の子にうつらないかって不安も軽くなるのでできるならしたかなったなーと思って(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

下の子がうつった場合、インフルかインフルじゃないかで全然気持ちが違うのでΣ (ノД`)

• 12月6日