※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大食感の4歳児を持つ方にお伺いします。体重21kgで、成長曲線の上限にいますが、周りの子と比べて大きいことが心配です。食べることが大好きで、食が細い子と違う体験を持つ方はいらっしゃいますか。

大食感なお子さんがいる方いますか?

4歳児の体重どのぐらいでしょうか?

4歳半で、今21kgぐらいになりました..😇

生まれた時から成長曲線ギリギリの上のラインを並行的に行っているので、子供にとってこのラインが体質なのかなと思ってますが、周りの同じぐらいの子より大きくて大丈夫か..と心配になります😅

食べること大好きで常に何か食べていたい
ほっておくと私より食べるときがあります..

食が細い子はよく聞くのですが、大食感なお子さんをお持ちの方いませんか?

抱っこはもぅ無理
膝の上座られるのもしんどいです🤣

コメント

はじめてママリ🔰

うちの子もたくさん食べてたくさん寝ます☺️でも、おデブって感じはせず、がっちり体型です!好き嫌いなくたくさん食べてくれるのでいいことだと思ってます😊

• ママリ

ママリ

がっちり体型だと大きくも見えますもんね! 食べてくれることはありがたいですよね🥹
    お腹が臨月の妊婦さんみたいで、はち切れるんじゃないかって心配にはなります笑

• 11時間前
初めてのママリ

4歳ちょうどで今19kgです
丸亀でうどん大食べます

生まれたときは平均値でしたが、その後の伸びがすごくて、身長も110cmあります
3歳半検診のときに相談しましたが、背も体重もバランス良く大きいので心配ないとのことでした

• ママリ

ママリ

19kgさん!丸亀でうどん大いけるんですね🥹子供用だと足りないですよね..うちの子も中+唐揚げ2個とおにぎり半分とかいきます😇

身長も同じぐらいです!ここ半年、身長も伸びてるので、全体的に大きくなる時期なんですかね😁

引き締まってくれることを願います笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

長女が大食いです。給食はおかわりが当たり前で、おかわりしない日があると先生に心配されるレベルでした。4歳半で20キロ、7歳で30キロ超えました。最近は私くらい食べますが、運動量も多くなったので体重の増えは緩やかになりました。

• ママリ

ママリ

おかわりしないと心配されるって、可愛ですね🤭
    4歳半同じぐらいですね!7歳で30kg超え!ひょぇ
    運動量も増えればきっと、引き締まってきますよね😉

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

御夫婦もおおきいとかありますか?

• ママリ

ママリ

旦那と義母が、がっちり体型です
    確実にそちらの血筋を引いてますね🤣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっちりで筋肉なら大丈夫だとおもうけど、肥満系なら気をつけてあげないとこどもはダイエットがむずかしいかもです。
    家ではままさんと過ごすことが大半だと思うのでふだんのおやつは基本なしでもいいとおもいますよー

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もまぁまぁ食べる方で4歳10ヶ月19キロですが、同じクラスの男の子ですごく大きい子がいて、5歳ちょい前の時に25 キロと聞きました。