男性上司からのセクハラについて相談です。管理者に報告済み。どうすればいいかわかりません。
男性上司のセクハラについてです。
先月より赴任された方なのですが、この方以外はみんな女性です。
みんなでいる時は何も害はないのですが、外回りで2人になると〇〇りん〜!と名前を呼んできたり、1番酷かったのは、私はデキ婚なのですがそれについて「旦那さんと普段から中出ししてたんだ!してなくてもなんとか液が〜」と言われて、2人きりだったので怖くて、そこからの記憶がありません💦
この男性の上司にあたる管理者の方にはお伝えしてるのですが、これはセクハラですよね?💦
どうしたらいいのかわかりません、、
- m
コメント

⛄️❄️
気持ち悪いです〜〜〜😂💦💦💦
セクハラです完全に!!!

ママリ🔰
セクハラですね!
私だったらボイレコで録音しときます。
-
m
録音ももちろんする事にはなったのですが、なにせ2人の時にそう言う事が起きてて、管理者の方が配慮してくださって2人になる事が無いのでなかなか証拠掴めなくて🥶
わたしが2人になる事がなくなると、違う方も被害に遭ってるのですが、セクハラか際どいところのあだ名呼びだったりで、、、- 12月6日

退会ユーザー
多少セクハラっぽいことはあまり気にしない私でも、それはセクハラだと思います💦気持ち悪いですね…!
-
m
私も今まで何も思わないタイプだったのですが、確信犯すぎて🥶
- 12月6日
m
きもいですよね😱
私だけでなく他の女性の方も〇〇りん〜!とか慰めて〜❤️とか言われてるらしいんですけど、私ほど卑猥なワード言われてる人はいなくて、、
管理者の方が配慮してくれて、その方と2人きりになる事はないようになったのですが、そしたら他の方が被害にあいだして、、
⛄️❄️
その方が何かしらの処分されない限り永遠に続きますね、、
他の方に録音してもらって管理者の方に提出しましょう。。
それでも何も変わらないのであれば管理者の方に外部の相談機関に相談します、と伝えてもいいかもしれないですね💦
m
管理者の方も労基?に掛け合ってくださるそうです。
ただ前の職場でも女関係で揉めて辞めたんだよね〜って自分で言ってて、その女絶対許さん!とか言ってたので、私も本人に伝えた後がとっても怖いなと思ってて💦
とりあえず明日セクハラやパワハラの研修を、会社みんなで受けて、自覚してもらうそうです。それでも何もなければ、労基にかけあうとのことです。