※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

現在育休中ですが、上司が退職します。今までこういったケースがなかっ…

現在育休中ですが、上司が退職します。
今までこういったケースがなかったので相談させてください🙇‍♀️

1、退職日に挨拶に行きますか?もしくは退職する前に行った方がいいのでしょうか?

2、退職祝いのプレゼントは個別で渡すべきですか?

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私の職場は転勤が多く、育休中の三年間で上司、先輩、同期、後輩、かなりの人数が退職、転勤しています💡もはや誰がいなくなったかわからないレベルです💦
そのときの上司も部署の長も転勤していて、お世話になりましたが行ってません。(育休中は関東にいて、職場が沖縄なのもあります)
色紙に一言入れさせてもらったのと、個人的にメッセージを送ったのみです💡退職祝いのプレゼントも連名にしてもらいました。
でも近かったら行ってたかもです!

はじめてのママリ🔰

育休中に15年ほどお世話になった上司が退職しました!

1.私は退職日に行きました!
2.事務所全体(大体1人、数百円とかでお花)+個別でプレゼント渡しました!

はじめてのママリ🔰

小さな会社でお世話になっていた、親しくしていたとかなら退職日に行きます。
異動も多く、言い方悪いですがただ上司ってだけの人なら行かないかもです!よほど挨拶したい人なら行くかも?

プレゼントはみんなでするなら人数に入れてもらうか、普段から親しかったなら個人でしてもいいと思います!