朝食を食べていると、息子「ママってさぁ。やっぱり可愛いよね。お料理…
朝食を食べていると、
息子「ママってさぁ。やっぱり可愛いよね。お料理も上手だし、ほんとパパはラッキーだよね。神様に感謝しないとね。パパはさぁ。ママが好き過ぎるのが問題あるけど、それ以外はカッコいいし優しいし完璧だよ。これまたママはラッキーだね。感謝もんだよ。」
主人「何だよ急に。気持ち悪いな。まっ。否定はしないけどな。」と素直に喜んでいる主人。
でも、私には何となくわかる。
もうすぐ、クリスマスとお誕生日が来る。
きっと息子には欲しいものが何かあって、それが想像以上に高いものか反対されるかも…?と不安になっているか。
私達のご機嫌を伺っているのだ…と。。
そのことを、コソッと主人に話すと「そういうことか…。まだまだ可愛いとこあるな。あとで公園に行くから、そん時にさりげなく聞いてみるよ。」
「おとうとかいもうとがほしいです。」とサンタさんにお手紙を書いていた息子が懐かしい。。。
皆さんのお子様には、どんなサンタさんが来てくれるのでしょうか?😊
- ペンママ🐧(11歳)
コメント
annco♡
息子さん!可愛すぎます🥺💓
感謝もんだよ!なんて6歳になったらそんなこと言えるようになるんですね🥺
そんなこと言われたらサンタさんなんでも買っちゃいそうです〜☺️
はじめてのママリ
めちゃくちゃ可愛いです😂💓
私の息子もそんなこと言うのかな?
サンタさんにお願いできるようになったら
何を頼むのかな?と
想像膨らませながら読みました笑
癒されましたー😍
-
ペンママ🐧
ご出産、おめでとうございます😊
子供って本当に可愛いです😌
子供の将来を考えると、男の子だから親から離れるのも早いんだろうなぁ…って寂しくもなり、息子に好きな人ができたら、その子の為にプレゼント何にしょう…って考える日が来るんだろうなぁ…って複雑な心境になってしまいますが、今、この時の息子を力いっぱい見守って、ママを思いっきり堪能しとこうと思いました😊- 12月6日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
どんな子を好きになって
どんな人生を歩むんでしょうね
寂しくなってきましたが
今この瞬間を大切にしようと
思えましたぁー😂💓
良ければ息子さんが欲しがってる物分かったら
教えてほしいです笑
すごく気になっちゃってます🥺- 12月6日
-
ペンママ🐧
息子の欲しいもの、
「ギター🎸」でした!!
息子が主人に「ママがピアノを弾いてるから、僕も楽器を何かしたい。ピアノかギターか迷って、ギターを弾いてみたい!」と言ったそうです😳- 12月6日
-
はじめてのママリ
いいじゃないですか!!!
おもちゃじゃなくて
ママがしてることを
僕もって健気ですね😢💓
素敵なご家族です!!- 12月6日
🧸
6歳でそんなこと言える息子さん素敵🥺🥺🤎
きっとパパさんとママさんが素敵な人で感謝し合ってるんだろうなー😍🤎🤎
-
ペンママ🐧
ありがとうございます😊
一人息子で、私の持病で息子にきょうだいを作ってあげられないのもあって、息子を溺愛して反省することもありますが…😣
でも、やっぱり可愛いです😊- 12月6日
масо*゜
お子さん素敵ですね♡
6歳でカッコ良すぎます😂😂😂
クリスマス前のご機嫌とりだとしても、お父さん、お母さんのこと本当に想ってなきゃ言えない言葉ですよね😌✨
素敵なご家族で憧れます♡♡♡
-
ペンママ🐧
ありがとうございます😊
最近、好きな子ができて、何だか急にませてきた様な感じです😳
「ママ可愛い!」なんて言ってくれるのも、今だけなんだなぁ…としみじみ思いました🥺- 12月6日
ペンママ🐧
本当に子供ってわかりやすくて面白いですねっ🤣
息子が何を欲しがってるのか、検討もつかないので「何だろうなぁ…」と思いながら、二人の帰りを待っています😊