※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
お金・保険

共働きで食費の月の目安はいくらですか?外食はほぼなく、お惣菜を買うこともあるため、節約したいと考えていますが、具体的な範囲が分からず目標を立てようと思っています。

共働きの方で、食費って月いくらくらいですか😗?

節約節約!っていう感じではなく、
外食はほぼ0に近いですが、余裕が無い時はお惣菜買って帰るとかもあるので食費がかなりかかっていて、そろそろ節約少しづつしていこうかなと思っています💦が、どのくらいが範囲なんだろうとか分からず…
とりあえず目標決めようかと思っています!

コメント

しろ

3人で4.7万です!

• しぇりり

しぇりり

月目標とか決めてますか🤔?
    5万以下はすごいです👏

• 12月6日
  • しろ

しろ

予算を4.7万にしてます😃
    月末に近づいて、オーバーしそうだったら親は納豆ご飯とかにすることにしてます笑
    今のところオーバーすることはないです😃

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

共働きです!今コロナだし外食はほぼしてないですね!

食費は7〜8万くらい。
お米は実家からもらえている環境です。

• しぇりり

しぇりり

お米以外でその金額ですか??お米貰えるのは有難いですよね🙄!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ我が家は子供3人なので、妥当額だと思ってますが😅お子様1人なら5〜6万とかが普通なのかな?

• 12月6日
娘のママ

予算は5万ですね!
けどたまにちょいちょいはみ出します笑
特に外食費が😂

はるママ🔰

5万くらいかなーと思います🙂
平日は惣菜買いに行く時間も惜しくて、週末作り置きしたり、コープでレンジでできる冷凍食品頼んだりしてます😄

ママリ🔰

3~4万です^^*

5万くらいです!
外食は別でかかってます😓
テイクアウトは食費の中に入ってて5万くらいです!
大人2人に2歳1人です!

8~10万円くらいです。
デパ地下のお総菜も買っちゃいます💦

ぽむ

3人で6万くらいですかねー?お肉以外は国産のもの買ってます!

はじめてのママリ🔰

3人(3歳児)でトータル3.5万くらいです!
毎週生協で6〜7000円、米が月1で3000円くらい(ツテがあり少し安く買えます)、昼は旦那は健康診断の数値が気になる年齢になってるので自炊弁当(旦那が自分で作ります笑)、私は基本冷凍食品を詰めた弁当でたまに会社の近くで外食します(週1くらい)。
子供は保育園でお菓子を食べてるので家のおやつは果物メインですが、果物は義実家から定期的に詰め合わせを頂けるのでお金はかかりません😁お米もたまに頂いています(3ヶ月に1回くらい)。
それと、実家からも惣菜やコストコの食材をたまにもらいます(月数回とか)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末の外食や外食代わりのテイクアウトは別です!

• 12月6日
ママリ

外食お酒お菓子込み3.5万です💡お昼はお弁当とかではないので、それぞれ外で食べたりしてます😃

はじめてのママリ🔰

10万くらいです😱💦
外食など入れたらもっとです💦
なんせ子供がやたら食べる💦
2週間で米5キロは無くなります😭

ママリ

通常のスーパーでの買い物3.5万(日用品込み)
宅配サービス月額約1万
夫婦のランチ代4万(オフィス街勤務のためランチ1回1000円くらいします😭)
外食約1万(外食したい時にしてるのでもっと超える時もあります)
合計9.5〜10くらいです!改めて書き出すと恐ろしい🤣

娘含め3人で多分10万~12万かかってます笑
外食行ったりデパ地下惣菜買ったり…😱

今月から外食を週一に減らして食費を6万くらいに収めたいと思ってます笑
週一の食材買い出しは7000円~8000円くらいです!

ママま

計算あんまりしなくなりました😅コロナで外出が減ったので、食費を削る気が無くて。
コープで14,000円、ゆめマートで10,000円くらい、その他20,000円くらいで40,000円以上にはなってる感じです☺️

はじめてのママリン🔰

家族4人で4~5万(お米は貰ってるので含まず、外食・コープ込み)です。

なるべく食費は押さえたいと思ってるので月の予算(外食・コープ別)は3~3.5万で組んでます。

先月の11月は外食・コープ込みで3.5万いかなかったです!

ままり

外食含めずに6~7万です。
週1でまとめ買いで、お惣菜などは買ってないです。
節約はしてないですが、贅沢もしてないつもりですがそのくらいかかっちゃってます😥💦