※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター
子育て・グッズ

2歳前に虫歯になったお子様の歯の状況を教えてください。現在の年齢や虫歯の本数などお知らせください。

2歳前に虫歯になってしまったお子様はいますでしょうか?
もしいらっしゃったらその後の歯の様子など教えていただきたいです。

現在、何歳で虫歯が何本か増えた、
最初の1本のみでそれから増えてないなど教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

前歯の後ろが虫歯になりました。治療はまだ出来ないので(暴れるため)虫歯の進行を止めるお薬塗ってもらいました。
現在3歳半くらいになりますが、虫歯は増えてはいません。でも歯磨きはすごくしっかりするようにしました。前からしていればよかったのですが...

• スター

スター

お返事ありがとうございます😊
    虫歯の進行を止めるお薬とは歯が黒くなるやつですか?

あと虫歯に気づいたのは何歳の時でしょうか? 
    差し支えなければ教えていただきたいです❗️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど2歳くらいの時です。いつも通り歯磨きしてたのですが、私の実家に歯の裏を見る鏡があったので見てみたら明らかに黒くなっていて、ショックでした💦
    そうです。進行を止める、黒くなるお薬です。とりあえずそれをつけておいて、またちゃんと治療ができる年齢になったら治療する予定です😊

• 12月6日
  • スター

スター

そうなんですね!ありがとうございます😊前歯の裏じゃ気づかないですよね😢

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯、凄い自己嫌悪に陥りました😢今は1日に1回ですが寝る前必ずフロスと歯磨き良くして、キシリトール配合のタブレットみたいのをあげてから寝てます😊

• 12月7日
  • スター

スター

自己嫌悪わかります😭
    いつの間にか出来ててびっくりですよね。
    上の子はあまり気にしなくても虫歯出来ないから歯の質もあるんでしょうね😢

• 12月7日
はじめてのママリ

今ちょうど2歳でこの間虫歯を見つけました😭
私も今後増えてしまうのではないかと不安です😭

そして虫歯にさせてしまって本当にごめんねの気持ちで立ち直れません😭

• スター

スター

同じ状況ですね!もう歯医者さんには行かれましたか?
    私も2歳前後で虫歯になった。っていう子。周りで聞かないのでどんどん増えたらどうしよう?と心配しています。

木曜に歯医者に行くので色々相談してきちんと歯磨きしていこうと思います✊

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回目の歯医者行ってきました!
    進行を止める薬みたいのを塗ってもらいました!
    塗ると黒くなるやつみたいです😭
    やはり2歳だと泣いて大人しく口を開けてはいられないので治療は出来ないみたいです。
    実は1回目行った後にに奥歯もう一本虫歯を見つけてダブルでショックでした😭

• 12月8日
  • スター

スター

おぉ!もう歯医者デビュー済みだったんですね😬
    やっぱり治療出来ないですよね。前歯の表面だから黒くなるの抵抗あるんですが、
    うちの娘は口を開けることすら難しそうだからその薬すら塗れないかもです😰

奥歯😱それはショックでしたね! 

歯磨き頑張りましょ🪥

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳半検診もコロナの影響で歯医者でだったんですけど毎回泣いてます😂
    でも逆に泣いちゃえば口開いてるので
    黒くなっちゃうけど薬塗るだけなら本当に数秒で終わりましたよ😊
    まだ大人しくしてられないし治療するのも怖いですよね😭
    もうすでに前歯少しだけど黒くて
    歯にしか目がいかなくて毎回ハァ😞ってなっちゃいます😭笑
    これから七五三とかあるのに前歯黒いのは本当に悲しいです😭
    まぁもうなってしまったものはしょうがないんですけどね😂

歯磨き頑張りましょう😭

• 12月8日