排卵日から生理予定日までの症状で妊娠している可能性はあるか相談中。妊娠検査薬は何度も陰性だが、排卵検査薬が反応した。妊娠しているか心配。
妊娠してる可能性はあると思いますか?
二人目が欲しいと思って早4年、今年出来なければ諦めようかなと思っています。
排卵日は推定で11/23か24、22日にタイミング1度のみです。
生理予定日は12/8ですが、一昨日からなんか下っ腹が痛い感じはしますが、生理前だし思い過ごしかなと思いながらもソワソワしています。
生理予定日の8日、来年度から小学生になる息子の学童の面接があるのですが、万が一妊娠していたら仕事も続けられないので(ガソリンスタンドなので猛ダッシュしたりタイヤ持ったりするため笑)、念のためフライングしてしまおうか悩んでいました。
ただ、何度も真っ白な妊娠検査薬を見てきて、その度に沈んでたのでもう常備するのはやめようと買い置きがありませんでした。
そんな時こちらで排卵検査薬が反応することがあると拝見したので3日前からやってみたのが添付画像です。
使い方が違うことは重々承知していますが、妊娠している可能性はあると思いますか?
- えのき(3歳2ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人目のとき排卵検査薬を妊娠検査薬の代わりに使ってました😅😅
4日くらいのときの線が出たときは妊娠してなかったです❢
ですが6日の線の濃さの時は妊娠してました❢🤭
COCO
私も早めに検査薬使いましたが反応が出ましたよ!
早すぎても…と思い、生理予定日から1週間後に病院に行ったら心拍確認できました(^^)!
線がでてますね!!おめでとうございます(๐•ω•๐)♡
-
えのき
回答ありがとうございます😊
まずはご懐妊おめでとうございます♡
予定日から1週間で心拍まで確認できたんですね✨
私もママリさんに続きたいです😖
排卵検査薬での検査なのでまだ妊娠しているかわかりませんが、強陽性が続いたので期待してしまってます😂
勇気を出して妊娠検査薬してみようかな🧐- 12月6日
退会ユーザー
濃いので妊娠されてる可能性大だと思います😍
私も排卵検査薬だんだん濃くなっていきました!
-
えのき
そしてご懐妊おめでとうございます♡
ママリさんの体験談と同じということですごく希望が持てました‼️
これから妊娠検査薬買いに行ってきたいと思います🥴- 12月6日
mamari
排卵検査薬でこのくらいの濃さが出ているなら、可能性高いと思います💡
妊娠検査薬で結果が出ると思うので、そちらを試してみると良いと思いますよ☺️
無事に着床していますように🍀
-
えのき
あーやさんもうすぐご出産ですか⁇
無事にお子さんが生まれますように微力ながら祈っております✨
可能性高いという言葉で勇気が出たので妊娠検査薬買いに行ってきます‼️- 12月6日
-
mamari
ありがとうございます🥰
私も妊娠した時、排卵検査薬では同じように濃くなってましたので💡
(早期妊娠検査薬で薄く出て、それから排卵検査薬と妊娠検査薬で濃くなってくのみてました😳)
ソワソワする時期ですが、えのきさんの笑顔が増えますように🍀- 12月6日
-
えのき
ありがとうございます😭
もう些細な身体の不調がすべて妊娠のせいに思えちゃってます😂
今尿意を我慢して薬局に向かってるところです笑- 12月6日
退会ユーザー
わたしも22日のみのタイミングで
今朝クリアブルーで反応でましたよ✨
昨日からお腹のチクチクと胸のはり
食べても食べても満たされなかったので
ん?ってなりました!
-
えのき
まれちさんご懐妊おめでとうございます♡
同じタイミングでもう反応出たんですね⁈
私もまれちさんに続きたいです✨
私も朝から永遠に芋けんぴが止まりません😂- 12月6日
ママり
私排卵検査薬使用して25.26辺りが排卵ですが今日ドゥテストで陽性出ましたよ(^^)
排卵検査薬も強陽性ですし試しても良さそうかなと♪
-
えのき
ママりさんご懐妊おめでとうございます♡
反応出るのとても早いですね‼︎
以前フライングで化学流産を見てしまってからフライングが怖くなってしまってて😂
今買ってきた妊娠検査薬とにらめっこしてます😂- 12月6日
-
ママり
有難うございます☺️
私も二回流産経験あるのでまだまだ安心は出来ないですが、ソワソワもストレスなのである程度のフライングはアリだと思ってます🤣
まあ、検査薬も安くないので生理予定日まで無心で待てるならそれが一番良いとは思いますが😂- 12月6日
-
えのき
ママりさん、これ薄すぎですかね⁈😭
- 12月6日
-
ママり
排卵日はアプリでの推定ですか?
一先ず、陽性は陽性なので一週間後にハッキリ濃くなっていれば安心かなと思います(^^)- 12月6日
-
えのき
排卵日は排卵痛がはっきりわかるタイプなので23日の夜から24日にかけてだと思います!
とりあえず予定日1週間このままリセットしないことを願って過ごします(。-_-。)- 12月6日
-
ママり
私もまだ薄めだったので一週間後またやろうと思ってます!☺️
お互い継続出来ますように🥺🙏- 12月6日
えのき
そうなんですね‼︎
フライングですが妊娠検査薬をしてみる勇気が少し出ました😌
ありがとうございます♡