6歳の子供が楽しめるSwitchのソフトをおすすめします。マリオパーティ、マリオカート、スマッシュブラザーズが候補です。他におすすめがあれば教えてください。
Switchのソフトでおすすめありますか?
ちなみに今持っているのはマリオオデッセイ、あつ森、マイクラです。息子6歳と4歳の兄弟で主に6歳の子がやってます。マリオオデッセイとマイクラはハマりましたが、あつ森はすぐ飽きていました笑
マリオパーティ、マリオカート、スマッシュブラザーズあたりで今は迷っています。このうちどれか、またはそれ以外でも、おすすめあれば教えてほしいです!
宜しくお願いします😌
- どんぐり
トマト
マリオパーティとカートだったら複数人で遊べるのでいいかな?と思います
スマブラはもうちょっと大きくなってからじゃないと難しいかな?と思います。私と旦那は操作難しくてすぐ断念しました(笑)
4際でも出来るのはマリオパーティかな?と思います!
げーまー
スプラトゥーンと桃鉄やってます!
桃鉄は大人ですが、私自身
子供の頃やっていて地理覚えました!
マリオパーティもマリオカートも
楽しいですよ!1人じゃなく
何人かでできるので!
でもわたしはやっぱりスプラトゥーンが
一番楽しいです⭐️
ゆうゆう
スマブラはちょっと早いかなと思います。
マリオパーティはいいかも。
あとマイクラ好きならドラゴンクエストビルダーズとか。
ほぼマイクラみたいな感じですが、それにドラクエのストーリーが入ってる感じです。
個人的には今は桃鉄やってます。
が、子供が楽しいのかはわかりませんね。。
あとスペランカーというマリオ風?なゲームを持ってますが、ゲームド下手な妹も楽しんでやってました。
2人で協力してやれるゲームで子供でも楽しいかなと思います。
H&Sのママ♥
7歳の息子主で我が家もやってます!
持ってるのは、あつ森、スマブラ、マリオパーティーです。
マリパは、色んなゲームをみんなで出来るから楽しいですよ!!
オススメです(*^^*)
スマブラも息子は初めは難しそうでしたが、慣れた今は1人で戦いを楽しんでますよ!!
我が家もサンタさんのプレゼントをSwitchソフトにしようと思ってて悩んでます。。
息子は、YouTube等で見てて、スプラトゥーンが良いみたいで希望してますが、私はマリカーにしようかな?!と勝手に思ってます!!
皆さんの意見、私も聞きたいです!!
ゆいx
スプラはオンラインを繋がないとすぐ進めなくなると言われたので、Switchオンライン環境をする気がないならおすすめしません😅💦
低学年小学生には人気あったみたいですけどね💦
その年頃なら太鼓の達人とかですかね?😁歌はダウンロードできるみたいで今娘にねだられてます(笑)
マリオカートはうちの兄弟年の差でも一緒にやってますのでおすすめですよ☺️
どんぐり
みなさんありがとうございます!スマブラは買うことにしました!
結局2種類買うことにしたのですが、2個目をマリオカートにするかマリオパーティにするか、めっちゃ迷っています…笑
コメント