歯磨きが苦戦しています。同じ月齢の方はどうしていますか?虫歯が怖いです。いつか磨けるでしょうか?
毎日歯磨きに苦戦です。
めっちゃ嫌がって口を開けません。
色々な方法試したんですが無理で。
同じ月齢の方どんな感じですか?
絶対虫歯になりそうで、怖いです。
いつか磨くようになりますかね?
- りえ(妊娠30週目, 3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
うちも一歳過ぎてからずっと歯磨きイヤイヤで口を頑なに開けません😭
脚で押さえつけてやってますが、もう泣かせて口を開いた時に歯磨きを入れて、勘でやってるという感じです😅
すごい噛むので一回の歯磨きで歯ブラシぼろぼろになります…😂

310
無理やりやって泣かせます泣く時に口が開くのでその瞬間に磨きます😭
あとは、歯ブラシ変えてみるとか?子供が嫌がらない歯ブラシが売ってます(もちろんダメな子はこれもダメですが)
試す価値はあるのかなぁーと😭(既に試していたらごめんなさい)
ドラッグストアで売ってるのは見たことありませんがアカチャンホンポにあります!あとはネット☆
-
りえ
ありがとうございます😊初めてその歯ブラシ見ました。探してみます❣️
- 12月6日
-
りえ
アカチャンホンポ近くにないんで、ドラッグストアにあったらいいですが。
- 12月6日
-
310
私も、ドラッグストア何軒か見てたのですが置いてるとこはなかったです…😭
ネットで買うのがいいかなぁと思います😭- 12月6日
-
りえ
ありがとうございます😊
- 12月6日
りえ
そうですよねー同じような方からコメント貰うとちょっと安心します。ありがとうございます😊