1歳8ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がり、昨日は大暴れして泣き止まなかった。自分の感情でキレてしまい反省中。心に傷を負うのか心配。
1歳8ヶ月になったばかりの娘がいます。
結婚してからなかなか子供に恵まれずやっと授かれた我が子はとても可愛いはずなのに昨日キレてしまい涙がとまりません。
チャイルドシートを凄く嫌がり何をしても乗ってくれず
乗せれた!と思っても道中ギャン泣きします。
昨日もチャイルドシートに乗せると大暴れして泣きあまりのうるささに車の中で「うるさーーーい😡💢だまれやー💢うるさい!!!わぁぁぁあああ!💢」と叫び自分をおさえる事ができませんでした。
そのあとも泣き止む事もなく、1回叫ぶと止まらなくなり
うるさいーー!!だまれー!と気が狂ったように叫び自分が怖くなりました。
Dvdの音量も泣き声がうるさすぎて爆音にしたりと娘には酷いことをしたな、こんなママでごめんの気持ちで涙が止まらず。
まだ生まれて1年しか経っていないのに自分の感情でキレてしまい情けないし可哀想な事をしてしまい反省中です。
こんな事をしてしまうと心に何か傷をおうのでしょうか?
- ちゃんま(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
退会ユーザー
私もよくキレますよ🤣
だって母親も人間ですもん🥺
ずっと泣かれたらうるさいし、ゆうこと聞かないとイラつくし、大人げないなぁと思いながらもしょうがないとおもってしまいます。
でも、わたしの場合口に出すことで発散されるので「うるさい!もうしずかにして!!!!」と言ったあとはだいぶすっきりして気持ちをリセットして子供たちに向き合えるし、叫んでしまったあとは「ごめんね🥺」と謝りまってます😊
p
きっと大丈夫です😌うちの娘なんて数分後には忘れてます😂
はじめてのママリ🔰
私もよく発狂します…
今も朝から叫びました…
怖くなるし、後から後悔しますね😭
子供はすぐケロッとしてますが、後々どうなんだろう、同じく思います…
きなこ
もー最近一緒です😭
昨日も寝せようと寝室行ってもいつまでも遊び、しまいには勝手に出ていきキッチンで遊び始め…
何度か寝室も戻すもギャーギャー泣いて、部屋中響き渡りキレて「寝らんならリビングにおっとき!!!」と旦那がいるリビングに放り出しました…😭
その前もイライラが重なった日、お茶をわざと溢された瞬間、爆発して洗面所に、一人こもりました😭
もう少しで2歳ですよね、ほんとにイタズラや泣き声やイヤイヤが大きくなってきて大変です😵💨
毎日毎日罵倒してとか、手を出したりはさすがに心に傷になってくと思いますが…💦
イライラが収まったら、さっきはごめんね、と抱きしめてあげたり、寝る前や自分に余裕があるときにギューッして好きだよというのは伝えるようにしてます😢
はな
毎日お疲れ様です😌🙏
ママだって人間なので爆発する時だってありますよね!🥺
どんなに子供が泣き止まなくてもどんなに言うこと聞かなくてもずっと冷静でいられるママなんて居ないと思います🤔💦叫びたくもなりますよね😖私もしょっちゅう爆発したり子供と一緒に泣いてしまったりかなり情緒不安定です🤣💦でも子供のことは大好きなんです😭
爆発した後に悪かったなーと後悔したら必ずすぐに子供に謝って、大好きだよと伝えるようにしています😞ママは怒る時もあるけど自分のことが好きなんだと子供が認識できれば、心に傷をおうまでは無いんじゃないかなと思います💦
ちゃんま
皆様まとめてのお礼になってしまいすみません(;_;)
メッセージありがとうございました。読みながら涙が止まりません。
優しさに感謝します。同じようなママさんや状況を分かってくれるママさんが居て救われました。
最近イヤイヤが凄くてご飯嫌!チャイルドシート嫌!お風呂嫌!着替え嫌!お茶を口から出す、投げる等イライラする事が重なりストレスが溜まりすぎると爆発するんだなと恐ろしくなりました。
いつでも虐待と隣り合わせなんだなと怖くなりました。
でも皆さんの暖かいメッセージを読み救われた気がします。
適度に息抜きしながら過ごして行きます。ありがとうございます♡
コメント