※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せ寝好きで寝返りをしてしまう悩み。うつ伏せで寝るリスクや対処法について相談。

うつ伏せ寝が好きな4ヶ月の赤ちゃんがいます。
3ヶ月に入ってすぐに寝返りをしました。
天才!?と喜んだのも束の間…ベッドや布団に置くとすぐに寝返りしてうつ伏せの状態で寝てしまいます…(・・;)
うつ伏せっていうとどうしても突然死というワードが浮かんでしまいます>_<
うつ伏せで寝るのが好きなお子様をお持ちの方、どうしてますか?
見つけたらすぐに仰向けに直しますか?

コメント

めぐ

うちも4ヶ月からよく
寝返りしてそのまま寝てます笑
でも顔は横向いて
ちゃんと呼吸してる!と思って
そっとしといたら
いつの間にか
自分で反対に寝返りする様に
なりましたよ♪笑

• おこめ

おこめ

うちの子も顔は横向けてます!
    ちゃんと息できてれば大丈夫かな?
    うつ伏せから仰向けに戻るのがもう少ししたらできそうなのであとちょっとの辛抱ですね^ ^
    ありがとうございます♡

• 7月31日
えリ@みーママ

うちも同じです( •́ε•̀ )夜中起きては仰向けにしてを繰り返してますがすぐ寝返りします。顔横向いてるし息苦しいとかさなさそうですが心配になりますよね(´;ω;`)ガードしても乗り越えて寝返りして意味がないし寝返りできないと怒るし大変です(笑)

• おこめ

おこめ

やっぱりそうなりますよね>_<
    寝返り早くに出来たのは嬉しかったけど、最近は心配でゆっくり眠れなくて困ってましたT_T

• 8月1日