※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
妊娠・出産

陰部のかゆみがあり、クラミジアはない可能性が高い。カンジタかもしれない。早めに泌尿器科を受診するか、他の医療機関でも構わないでしょう。

数日前から陰部のかゆみがあり
金曜日に検診で
たまに痒い時があると伝えましたが
何も言われず
昨日旦那と仲良しをして
今日旦那になんか痒いと言われました。

後期の検査をしたばかりで
クラミジアなどはないのですが
調べた限りカンジタかなと思います。

金曜日まで待たずに
受診したほうがいいのでしょうか?

それとも他の泌尿器科などでもよいのでしょうか?

コメント

しゅうまい

痒みがあるのに、仲良ししない方がいいですよ😅

産院に電話して、指示を仰いでみてはどうでしょう?

もな💅🏻

カンジタだと思います。
私も痒い時に知らずに行為したら旦那も痒いと。
男の人の場合は自然治癒することが多いので、よく洗ってもらってください。

妊婦さんは産婦人科に行ったほうがいいですよ😭
痒すぎるんですがカンジタとかじゃないですかね?検査してくださいって私なら言います😭

ママリ

もう37wでいつ産まれてもおかしくないようなので、できるだけはやく病院でお薬をもらった方がいいと思います💦
カンジダになっている時に出産すると赤ちゃんが皮膚炎をおこしたり鵞口瘡といって口のなかにカビがはえたりしてしまうので😥

カンジダは赤ちゃんにも移るので早めに受診したほうがよさそうですね😭

旦那さん、痒いなら泌尿器科に早めに行った方がいいとおもいます!
わたしもカンジダのときに旦那と仲良ししてカンジダが移って、そこから炎症起こしました😣
初めは痒いだけの症状だったのですが だんだん酷くなって…ひどくなりすぎて オシッコの時激痛だったり、寒いのにスパッツのような締め付けるもの着れませんでした💦
病院いったほうがいいです💦