子供の夜泣きが激しいため、寝室を別にしているが、上の子は一緒に寝たがっている。夫が眠れることが羨ましい。
子供の夜泣きが激しい人、ご主人と寝室って別ですか一緒ですか😩❓
うち夜泣くのでずっと寝室別で、上の子の希望で半年ぶりぐらいに同じ寝室で寝たんですが、やっぱり夜泣きが嫌みたいでやっぱ別室で寝るわ、との事でした。
上の子はいい加減一緒に寝たがってるのに😩
下の子夜3〜4回泣いて起きますが、私からしたら毎日の事なのでもう慣れちゃってて💧
今まで上の子も下の子も夜泣き対応全て私1人でしてきたので、夜1人で悠々自適に眠れる夫が羨ましいです。
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
えるさちゃん🍊
上の子がたまに夜泣きしますが2人目生まれてちょっとしてから別になりました😂
うるさいから寝れないって言われて両方泣いてても寝ようとしてるので両方泣いてる時くらいどっちか見ろよってこっちも期待しちゃって💦
文句言われるのもめんどいので別々です😅
新米まま
昨日、子供が熱を出し病院に行って看護師さんが言ってたんですが、夜泣きが落ち着く薬(漢方)があるみたいですよ。
-
ぷりん
それ最近知ったんですが小児科で出るんですかね😳
もう1年10ヶ月毎日22時、23時、0時〜5時の間は4回ぐらい起きるので相談してみようと思います😩
一歳半検診の時に相談したら母子保健への問い合わせ勧められ、母子保健科に問い合わせたらまだママの近くがいいんですね、で終わり😂
断乳したら治るかも?→10ヶ月で断乳するも治らず、1歳半過ぎれば治るかも?→寧ろ悪化
で毎日続いてます🥺
起きるから産後夫ともまるっきりレスだし寝室も別になるし、夫婦の距離が開きました😅- 12月6日
-
新米まま
小児科でもらえますよ〜‼︎
看護師さんがすすめてきたので悪いものではないと思いますよ‼︎
夜泣き辛いですよね…😢
ママが倒れたら大変なので
1日でも早く相談してみてくださいね♡- 12月6日
-
ぷりん
有難うございます、明日行ってみます😭
- 12月6日
ぷりん
そうそう、同室だった頃から絶対自分は起きません😱
俺は昼仕事があるから、の一点張りで💧
そう考えると別の方がらくですね😩