※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夜の接客業はじめて経験しました。コンパニオン経験はあるが、お菓子出しや皿洗いが苦手でした。徐々に慣れるものでしょうか。

今日、夜の接客業はじめてしてきました。
コンパニオン経験はあったので
話はできたのですがお菓子出したり、
皿洗ったりそーゆーことができなかったです😅
徐々に慣れていくものですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

徐々に慣れていきますよ!
初日なんて言われたことしかしなかったです🤗💕

• ママリ

ママリ

じゃあ大丈夫ですかね😞
    友達から、話しやすいでしょ?とか言われた先輩も私的には全然話しやすくなくて居心地悪かったです…(笑)

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガールズバーかスナックですかね?
    女の子同士ってどうしても最初は探り探りになるので、上辺の会話になりがちです💦
    慣れていけばより仲良くなったり、逆にもっと嫌になるのでまだなんともって時期ですね🥲

でも、水商売ならお客さんの客層が重要なので、女の子同士の付き合いの良さとかは求めない方が良いです👀

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

スナックです!!!

なるほどですね!!
    友達がうまく行ってると私だけうまく行かない時自分の事をとても嫌いになってしまう癖があって今回もそれだったんですがお金を稼ぐところ、相手に喜んでらでればいいという気持ちで向かいます😭😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スナックなら、女の子同士だと気を使われすぎてこちらからすれば近寄り難かったり、どこまで話して良いのか分からなくなりがちですよね🥶

スナックも仲良いとはいえ、ビジネスパートナーとしてお互い成り立ってるので、お客さんが良い人たちばかりなら気にせずで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    他の女の子の性格がわからなくても、常連さんとの話題に出してみるって手もありますし🤔💭

むしろ水商売なら、初日から溶け込んでる子の方が珍しいです!
    みんなそこから月日を重ねるにつれて仲良くなっていくので、気にしすぎず頑張ってください❤️

でも、あくまでビジネスパートナーとしてある程度の線引きは必要ですし、必要以上に仲良くなると面倒なことになることもあるので気をつけてくださいね😋💭

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

ですです😭

なるほどですね!
    コンパニオンと違って全てオープンだしこそこそ話しても聞こえてそうで会話するのもなんか嫌でした(笑)他の人から聞かれてる感じが😂

ありがとうございます!!!!
    ある程度の関係くらいまできたら深入りしないで頑張ります😌💕👏✨✨

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

慣れても絶対女の子信用しちゃだめですよ😂仲良くても裏では、、

• ママリ

ママリ

やっぱりそうでさすよね😱😱成績どうのとか色々あるんですかね?(笑)

• 12月7日

徐々に慣れていきます!
深入りはしないほうがいいですよ!
私もスナックで働いていた時
私と同い年の子が、昔からいる古株の人に、私が言ってもいない事を言われた事あります。
私は友達と入店したんですが、友達と私、明らか態度が違いすぎてビックリです。

• ママリ

ママリ

えええええ😭それ、辞めたんですか?続けたんですか?嘘言われんのはまじできついですね…少しで居心地良くしたいのに!!

• 12月7日

退会ユーザー

おはよう御座います!
    妊娠を機にやめました!
    妊娠8ヶ月くらいまで
    働いていたのでお客様からも、あの子妊娠してるよね?と言われていたのもありました!

お店でも同い年という事もあり
    お話しもしていたので、ショックでしたね😅

• 12月7日