※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんばぼん
ココロ・悩み

離婚して幸せか、子供と生活への不安、男性の親としての心配について悩んでいます。

離婚した方が幸せなんだろうなー
私も楽なんだろうなー
旦那のストレスが減って負担も
なくなるんだろーなー
も思い早2年。。
やっぱり、今も変わらずそう思う日々です。
ただ、子供2人と生活していけるか不安です。
1人になるのも、育てるのも不安です。

ほんとに男の人はいつ パパ になれるんだろう
独身気分からいつ冷めるんだろう

コメント

はじめてのママリ

私も同じことを思いながら2年経ってます笑
何度ももう独身じゃないの!家族がいるんだよ!と言ったことか。それでも治らないのでこんなにストレス溜まるなら離婚した方が良いんじゃないかと思いましたが、やっぱり私には旦那がいないと経済力がもたないと思いなかなか離婚できません。なので旦那さんには稼いで来てもらい、私は家事育児をする!と割り切ってます。なので旦那に別に何にも期待しません。そうしたら旦那には特になにもイラつくことはなくなりました!

海

旦那にはなれても父親には一生なれないんじゃないの?と思ってます‼️
家には歳の離れた長男がいますが、大きくなると男の子は父親で、さも自分で育てたかのような態度に腹立たしさを感じていますが(笑)子供はやっぱり母親に先に相談するので、ざまあみろ!って思ってます(笑)