※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
サプリ・健康

食あたりの症状について知りたいです。腹痛と一度の下痢があり、回転寿司が原因か不安です。これも食あたりでしょうか。

食あたりってどんな症状ですか??
2時間ほど前から、ずっと腹痛で、一度だけ下痢がありました😱💦出してもなんか腸が不快で寝れません。。
お昼に回転寿司を食べたので、それが当たったのでしょうか??食あたりってもっと激しい下痢なイメージがあったんですが、これも食あたりなんですかね?🤔💦

コメント

ママリ

私が以前食あたりになった際は食事後4時間過ぎくらいから腹痛と下痢がきまして、下痢が酷くなり10分毎にトイレに駆け込み出るのは水下痢、ほとんど水分の下痢が何度も何度も止まらなくなりました💦
その後吐き気もきて我慢していましたが突発的な嘔吐が数回、病院で細菌性の胃腸炎(食中毒)と診断いただきお薬を数種類もらってやっとその日の夜に治りました😓
私は酷い方だったのかもしれませんがこんな感じでした!