性交痛で悩んでいます。解決策はありますか?
*シモの話になりますので苦手な方は避けてください😭
私27、旦那28です。結婚2年、付き合ってからは4年経ってます
マンネリなのか、私の下が締まっちゃった?のか…久々に朝エッチしたら、私の体が寝起きで固く位置が定まらない上に、半ば無理やり入れられて穴が裂けるのではないかぐらい痛くて。以来、たまに、お風呂で椅子に座った時に位置が悪いと、穴が裂ける様な痛みがあります😭
痛い思いをしたので挿入前どうしても緊張してしまいます。緊張して穴が締まって痛くてという悪循環…なにか解決策はありますか?
多少痛みを我慢して少し時間を置いたらちゃんと入るのですが…それまで痛くてずっと背中に冷や汗かいてるんです。痛みを我慢してるのは私だけですか?😂
ちなみに、旦那いわく毎回穴はちゃんと濡れてるようです。
ローションはありますが、たまに旦那のが挿入前に萎えちゃうので、旦那が萎えないように気にしてあまり使いたくないそうなんです。
- Mm(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ままり
婦人科に見てもらった方がいいと思いました💦痛いってなにか体がなにかあるのかなと思って怖くて私だったらすぐ病院行っちゃいます💦

08fu
私もありました!
長い間してなくてその後したらめちゃくちゃ痛くて、大きい総合病院2件も行ったけど何もなく。。
絶対おかしいのでって言ったんですが、結局何回かチャレンジしてたら普通にできるようになりましたよ!
呼吸が大切だと思います!
最初力入りそうな時息を吐きながらしてました!笑
通院費かかりそうだけど、病気とか何もないことは確かめられてよかったです!
-
Mm
息を吐くといいんですね!なるほど。長い間してないとダメ、、というのも何だか納得できますね😢笑
性欲あまり無い旦那なので誘ってみようかな。- 12月6日

はじめてのママリ🔰
萎えちゃうなら行為前にウエトラ使ってみたらどうでしょう?
-
Mm
挿入前に元気なくなるパターンなんです😂ただ、こういうの気になってました!痛みとかないですか?
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
だから行為始まる前に使っておけば問題ないしちょうどよく濡れていれやすいと思いますよ!
タンポンとかと同じ要領なので痛くないです。- 12月6日
-
Mm
なるほどそうなのですね!3本セットとかあるので試してみたいと思います!当たり障りなければ、、妊娠された時にも使ってましたか?
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
私は妊活という妊活はしてないので妊娠時に使用はしていませんでした。
- 12月6日
-
Mm
ありがとうございます😊
- 12月6日

べりー*
自分が上になって自分のペースで入れると気持ちは楽ですよ💡産後しばらく痛くてそうしてました!相手任せだと痛くても我慢してしまうと思うので😣自分ですこーしずつゆっくりしてくと段々大丈夫になりましたよ(*^^*)
-
Mm
なるほど…!それはたしかにそうかもしれないですね。自分のペースなら出来るかも!
- 12月6日
Mm
妊活でクリニック行ってまして、エコーの時何にも言われないから大丈夫だと勝手に思ってました😭
ままり
もしかしたら治療しているのもあるかもしれません💦私の知っているひとで、治療が原因っていったらあれですけど痛みで倒れて救急車に運ばれたひともいました。
早めに相談したほうがいいかもしれません!
私も治療していた立場なので、辛いのもわかります🥺
がんばってください😭
Mm
クロミッドかな…?救急車だけは勘弁ですね…😢病院にちゃんと見てもらうように言います😭