※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぴりん
子育て・グッズ

育児本の量通りに食べ過ぎる10ヶ月の子供。成長曲線内で上の体重・身長。食べ過ぎ気になる。同じ子供いる?食べたい時あげる?

育児本などに載っているご飯などの量に対してもうすぐ10ヶ月になる我が子は1.5倍〜2倍の離乳食を食べます(*_*)果物もかなり食べてしまいます。
時には少ないと泣き、最後におっぱいまで片方ですがあげています。食べないよりはいいのかもしれませんがあまりの食べ過ぎも気になります(>_<)
体重や身長は今の所成長曲線内でいけばどちらも上の方です。同じように食べ過ぎている子いませんか⁇本人が食べたいのならそのままあげていんでしょうか⁇

コメント

ぱんだ

うちもかなり食べさせてました(>_<)
私の計量がざっくり過ぎて…

このままでは胃袋がでかくなるのでは?と思い適量に直しました!
泣いちゃうときもありますが
もうないのよ〜と繰り返していたら落ち着きました!
あとはたまにお菓子あげたり(´・ω・`)

那月☆

私量とか計ってなくて、食べたいだけ上げてまたし。

動くようになってからは骨浮き出てる!って本人がきにするほど痩せ型です。

でもかなりの量食べます。