※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の子
家事・料理

敷地内同居してます。今日義母がタオルケットや肌布団?たくさんあるから…

敷地内同居してます。
今日義母がタオルケットや肌布団?たくさんあるからと包装の箱に入ったままのを持ってきました。
何年前の?ってくらい箱にほこりやらシミが付いてて、正直いらないと思ったんですが捨てるわけにもいかず・・・
とりあえず全部箱から出して洗濯しました。
そしたらそんなに使いもしないのに全部箱から出しちゃってと言われました。
このまま汚い箱に入れっぱなしのほうが布団にまでシミになりませんか?
あと大量のタオルも持ってきたんですが、これも袋を止めてるセロテープが黄ばんでカピカピになるほど古い感じです。
これもすぐ使わないにしても袋から出しちゃったほうが良いかと思ったんですが、入れっぱなしの方がいいですか?

コメント

まめちゃんママ

出して洗濯して、圧縮袋とかに入れちゃいます‼️笑

• の子

の子

やっぱり出しちゃったほうがいいですよね!
    ありがとうございます

• 7月31日
Perfume

「私、ハウスダストとか、埃系ダメなんですよねー・・・痒くなったり湿疹出たり、ひどいと発作が。 いくら箱にしまってあっても劣化は防ぎきれないですし、子供も小さいので肌が弱いですしー・・・」と言って、返したいものですね! (’ω’ ⊃)⊃三二一 なんで平気で小さい子も居る家庭に劣化が激しいきったないものでもよこしてくるんですかね、義母って。
全部洗濯、圧縮袋が正解ですね☆

• の子

の子

本当私からしたらゴミを押し付けられてるのと一緒です。
    やっぱり全部出しちゃいます、ありがとうございます。

• 7月31日
+Yuki+

そんなに使いもしないと思うなら、何故そんなにたくさんくれたのかしらね(笑)
私もとりあえずすぐにあらいます。

• の子

の子

とにかく物を捨てられないみたいで、お風呂に入りに行った赤ちゃんがボロボロの雑巾みたいなタオルに包まれて帰ってきた時はびっくりしました笑
    早速袋から出してます。ありがとうございます。

• 7月31日

こういうの、イヤゲモノって言うんですよねー(*´ω`*)って言って旦那に捨てさせますw

• の子

の子

貰い物らしくバーバリーとかアルマーニとか物は良いんですけどね・・・
    宝の持ち腐れです。

• 7月31日