※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

ぜんそくについてです。4歳の子がぜんそくと診断されました。別居中の旦…

ぜんそくについてです。
4歳の子がぜんそくと診断されました。
別居中の旦那が喫煙者なのですが、タバコの煙がダメなのはわかるんですけど、タバコのにおいはどうなんでしょうか?
今度子どもたちに会いたいと旦那から言われていて、タバコは絶対に吸うなと釘をさしました。
けど来る前に吸ってきてタバコのにおいプンプンで来るんじゃないかと予測しています。
そのにおいもぜんそくには良くないでしょうか??

コメント

ママリ

衣服、カーテン、壁紙などについているタバコの臭いには、タバコの成分が付着していると研究では分かってきているようです🤔
これを三次喫煙と呼ぶそうです💦

タバコを吸った後、吸った本人の呼吸からしばらくは有害物質も出ていますし、会う日は朝から吸わずに来てもらうのが1番安心かと思います😔

喘息と診断され色々と調べたり、医師に聞いたりしました💦

• ままり

ままり

とても詳しくありがとうございます😭✨✨

三次喫煙・・・初めて聞きました。朝から吸わないように言おうと思います!
    タバコのにおいさせてたら追い返します☺️

教えていただきありがとうございましたm(*_ _)m

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

私も悩んでいた時期があるので😢
    少しでもお役に立てたらと思います💦

お散歩でも歩きタバコをしている人が多いですし、臭いのきつい人もいますし、喘息持ちにはとても辛い環境ですよね😔💦
    息子さん、悪化しないと良いですね😔

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 12月6日