※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳掃除を耳鼻科で受ける方へ。いつから通院しましたか?右耳をよく触る癖があるので気になっています。連れて行くのは早いでしょうか。

赤ちゃんの耳掃除を耳鼻科でやられてる方!
いつ頃から行き始めましたか??
最近少し気になってて行こうかなと思いつつ、この月齢の子を連れて行くなんて…って思われるのかなぁとも思い…(´・ω・`;)
癖なのか右耳をよく触るので、それも気になってるから診てもらおうとは思うのですが…

コメント

かなさる

うちは7ヶ月くらいでしたが、耳をよく触ってるなら中耳炎の可能性もありますし4ヶ月の赤ちゃんでも診察に行っても問題ありませんよ!!

病院で2.3ヶ月の小さい赤ちゃんが来てるの何度も見たことありますよ!

• あーか

あーか

ありがとうございます!!
    耳鼻科だと年齢層も広いので大丈夫か心配でした(ノ_<。)
    中耳炎もあるかもなぁと気になってるので明日行ってきたいと思います(・ω・)/

• 7月31日
てん

初めての耳鼻科いつだったか忘れましたが、初めてのときは真っ黒のすごいのが出たような…できれば持ち帰りたかったんですが、言う暇もなくポイされちゃいました…

全然気にすること無いですよ。様子が気になったら連れてってあげて、まだ早いなら早いでお医者さんのアドバイス貰えばいいです♪

• あーか

あーか

真っ黒!!
    すごいですね笑
    気にすることないようで安心しました!
    明日連れて行きたいと思います(・ω・)/

• 7月31日
おこめ

4ヶ月ですが耳鼻科何度かかかってます!
初めては2ヶ月だったかな。
上の子の風邪をもらって鼻水が酷かったので…
診てもらったら中耳炎でした(・・;)
巨大な耳アカも取ってもらいましたよー(笑)
これは耳鼻科じゃないと出来ない処置なので行って正解でした!

• あーか

あーか

上にお子さんいらっしゃると色々もらっちゃいますもんねo(>_<*)o
    私も耳垢気になってるので取ってもらってきます(๑•̀ㅂ•́)✧
    ありがとうございます!!

• 7月31日