※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

蟹を使ったお鍋を食べても授乳中の乳児がアレルギーになる可能性はありますか?

いつもお世話になっております。
晩御飯が蟹をまるまる1つ使ったお鍋にする予定なのですが授乳を通して乳児がアレルギーになることがあるのでしょうか?

コメント

ひさまくりら

大丈夫ですよ!
少なからず私は蟹大好きでたくさん食べてますが、うちの子は今のところなんにもなっていませんよ(^○^)

• ひさまくりら

ひさまくりら

すみません!途中で送ってしまいました!
    ネットでは蟹は甲殻類なのでおっぱいを通してアレルギーになる可能性もある。とかかれています。しかし大量に食べなければ大丈夫と書いてありました。
    私はあまり気にしないで食事していますが、少しでも気になるようならやめておいたほうがいいかもしれません…
    蟹 おっぱい アレルギー で調べてみてください!

• 7月31日
  • マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    私自身、食べ物のアレルギーがないので大丈夫だと思うのですが、いつも食べる前に気になるものは調べてから食べるようにしていたらアレルギーがいくこともと書いてあったので気になりました。
    ありがとうございます!
    明日、市の乳児相談室に電話で聞いてみてからにしようと思います。

• 7月31日
あ★き

助産師さんに聞いたことありますが、母乳からアレルゲンが出てくることはないそうですよ!
何でも気にせず食べてます(*^^*)

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    きっと大丈夫ですよね?
    心配性なので、すぐ大丈夫かなっとなってしまいます。
    自分が納得してから食べようと思うので、念のため明日自分でも確認してからにしようと思います^^;

• 7月31日