コメント

ママリ🔰
1ヶ月から薬飲んでます☺️
上の子からすぐ鼻風邪貰ってます😂
鼻、喉であれば耳鼻科がいいと
思いますが、月齢が低いので
小児耳鼻科でやってるところで
予約制がいいと思います。
車で待機して順番きたら
知らせてくれたりしますよ📱

mm
耳鼻科に行って鼻吸いしてもらうのが1番かと思います🥺
赤ちゃんは鼻の構造上ただでさえ詰まりやすいので、そこに風邪菌じゃつらいですよね😭😭
うちの子たちも割と鼻が詰まりやすく、耳鼻科様々です!みんな2ヶ月くらいから週3.4とかで行ってました🤣💦
でも奥まで吸ってもらえると本人もスッキリですよ😭
2ヶ月でも鼻詰まりがひどければシロップ出してもらえますよー!スポイトや哺乳瓶の乳首で与えられますから✧︎
うちの耳鼻科は半年までは赤ちゃん優先ですぐ見てもらえますが、、どうですかね!?携帯とかで混み具合見れたり予約できれば尚良いですが……
とりあえずは鼻詰まりで苦しい時は縦抱きしてあげると鼻水が下に下がる?から良いそうですよ!
我が家はメルシーポットではなくピジョンの電動使ってますが、やっぱり電動は最強ですよ!笑笑
Amazonでポチりました!笑笑
酷くならないと良いですね😭💕
-
すけ
赤ちゃん優先で見てもらえるなんて優しい耳鼻科ですね😭羨ましいです!!
辛そうなときは縦抱きしてみます!
やっぱり電動がいいですよね😭上の子のにもら使えるし買おうかな😩❣️❣️
みなさん優しくて感動してます。ありがとうございます。- 12月5日
-
mm
赤ちゃんとか小さい子居て待たされるのほんと地獄ですよね😭💦
診察や鼻吸い、吸入自体もそんな時間かからないので、待ち時間ほんとに酷ですからね……
母乳やミルクは飲めてますか?鼻詰まりひどいとそちらにも影響するし、長引けば中耳炎にもなるので、早く良くなりますように😭🙏
うちも最近長男と娘が鼻風邪ですが、耳鼻科に鼻吸いプラスで寝起きや風呂上がりに鼻水吸ってます🤣💦全然違いますね!
2年前くらいに買いましたが重宝してるので、長い目で見てもあって損はないかと思いますよ🥺❤️- 12月5日
-
mm
うちは↑↑↑これ使ってますが、メルシーポットも人気でみんな愛用してますよね!
- 12月5日
-
すけ
母乳はしっかり飲んでます!
やっぱり鼻水吸うのは大事なんですね☺️
上の子にも使えるのでずっと悩んでたのですが、これを機に買おうと思います♡
本当にいろいろありがとうございました😊- 12月6日
すけ
小児耳鼻科で予約制がいいですよね😣!
ひたちなか市に住んでるんですが、いい耳鼻科あるか調べてみます!