※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

妹の元彼がしつこくて心配です。SNSアカウントを乗っ取ったり妹に乗っ取りのスクショを送ったりしてきます。喧嘩すると鬼電してくるので、どうしたらいいでしょうか?

妹の元彼がしつこいみたいなんですがどうしたらいいでしょうか?ストーカーされてるわけでは無さそうなんですがsnsのアカウントを乗っ取ったりそれでもう1人の妹に乗っ取りのスクショを送ってみたり…付き合ってる頃から喧嘩とかすると私やもう1人の妹に夜中でもなんでもバカみたいに鬼電してきりする人なので妹が心配です…

コメント

つぴこ

私は全然そこまでやばくない男でも警察に相談しましたよ。
厳密には友達が警察に相談しよ!って言ってその足で行きましたが、それも1つですよね。

• ママり

ママり

アカウント変えたり電話番号変えたりしてもダメみたいで…いまはもうメッセージきてないからいいけど今後来るようなら警察行くって言ってました😓

• 12月5日
ショコラ

そうゆうキチガイは本当に怖いですね。
ニュースでよく見かけるような事にだけはなって欲しくないです。。。

私なら親や、警察に相談します。
また、妹さんもSNSは辞めるなど、何かしらの対策を取られた方が良いと思います。

もしも、本当に何かに巻き込まれた時に、大体のニュースでは、被害者側のアレコレがさらけ出されたりします。

相手(元カレ)を挑発や犯罪に手をそめさせない為にも、本当に辞める事をおすすめします。

別れさせ屋が存在する理由とか、本当にわかります。

交際を辞める時も、円満にしたいですよね。
大切な人生を、そんな奴に奪われないように、本当に早めに対策される事を願います。

• ママり

ママり

ほんとに怖いです。
    しつこすぎてやばいんですよ
    警察相談するよう言っときます😓

• 12月5日
そろそろ体重戻そうかな

何かあった時の為に警察に相談した記録を残すのもいいかもしれないですね、実際近づいてきたなら即警察ですね💦

とりあえず時間をかけて離れた方がいいです、離れるとはSNSもしばらくやらないとかそういう意味で……

私の同級生は本人と両親とお腹の赤ちゃんの命を奪われましたよ、外出していた兄だけ助かり犯人(彼氏)は自ら命を断ちました、本当に怖いです。