※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

4歳と2歳の子供がいて、寝ない悩みがあります。ドリームスイッチの効果について教えてください。

ドリームスイッチを買おうか悩んでます。

4歳と2歳の子供がいるのですが、なかなか寝なくて困ってます。

持っている方どんな感じか教えてもらえますか?

コメント

hkr

去年のクリスマスにプレゼントでいただいたので、娘が1歳2.3ヶ月くらいでした!
その時は逆につけてると気にして寝なかったためしまっていましたが、最近また使い始めましたが、いい感じですよ☺️

• りぃまま

りぃまま

どのくらいで寝てくれる感じですか?

• 12月6日
  • hkr

hkr

ドリームスイッチって何種類かあるみたいで、うちにあるのは、日本昔話とか童謡とかの機能がついてあるやつなんです!

その中のひつじをただただ数えているのがあるんですが、200まで数えてくれてそれが終わるまでにはだいたい寝てくれます☺️

娘は歌が大好きなので、童謡をつけてしまうと逆に盛り上がりだすのでつけないです🥺

• 12月6日
kanakan

3歳起きちゃってだめです。
うちのこはテレビがついてると絶対寝ない子なので、テレビとか見てても寝ちゃう子なら使えるのかな?と思います!

• りぃまま

りぃまま

寝る子と寝ない子がいるんですね💦💦

• 12月6日