※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ange
ココロ・悩み

女性が1歳11ヶ月の娘が眠れずに泣いてしまい、怒ってしまったことに後悔しています。母親から「子どもに寄り添ってあげて」と諭され、反省した様子です。

質問ではなく反省です。
1歳11ヶ月の女の子です。
普段、お休みの日は、なるべく保育園のリズムに合わせてお昼寝をさせます。いつもはすっと寝るのに、今日は眠そうにしていながら何故かなかなか眠れずごそごそ。仕事の疲れでイライラしていた私は「もう、寝ないんだったらママ、知らない!」と怒ってしまいました。本人は眠いし寝られないしママは怒るしで泣き出し、何しても泣き止まず1時間半も大泣き😭
どうしても仕事に出ないといけなかったので、実家に預けました。
仕事から帰ったら母に「寝ないからって『ママ知らない!』って怒ったんじゃないの?いつもと違って落ち込んでたよ。感受性が強いみたいだし、何より2歳の子どもに『ママ知らない!』はきついよ。仕事で大変なのもわかるけどもっと子どもによりそってあげて。」と諭されました。
預けたときになかなか寝ないとしか言ってなかったのに、まるで見ていたようなことを言われ『母親ってすごいわ』と思ったと同時にかなり反省しました。

コメント

えりぴ

お母さん的確すぎて凄いですね!😳

イライラしちゃいますよね💦
あとから考えると何でそんなに
イライラしてたんやろってこと多いです😭

• ange

ange

そうなんですよ、びっくりしました😅
    私も思います、「あんなに怒らなくても」って😅後悔先に立たずですね😭

• 12月5日
ゆうな

なかなか寝ないとイライラしますよね…わかります…。私もいい加減にしなさいよ‼️ってしょっちゅう言ってます💦

• ange

ange

子どもにとっては「いい加減にしなさい」っていう言い方はなんの意味もないのに言っちゃうんです😞でも、できるだけ気を付けようと思った1日でした😅

• 12月5日
たか

今日の私と娘です笑。
イライラしたので旦那に投げたら、旦那もイライラしてました笑
うちの娘は1時間半も泣くことなく、ちょっと泣いて遊びだします😅
寝る前「今日はいっぱい注意されちゃったね」と言うと口を尖らせ「ちゅー」とチューをたくさんしたと勘違いしてました笑。
明日はお互い笑顔いっぱいの日になりますように!!

• ange

ange

確かに❗ちゅーですね😆可愛い❤️3、4ヶ月くらいから寝ぐずりをしなかったのでビックリです😅
    実家からの帰り、「ママ、今日はいっぱい怒ってごめんね。」って言ったら小さい声で「うん」って言ってました。今日は怒らないようにしたいです😅

• 12月6日