子宮頸管が短いためウテメリンを服用中。膣に痛みを感じ、子宮口の状態が心配。同様の経験者や病院への連絡について相談中。
子宮頸管が短いと診断され朝昼晩、ウテメリンを内服しています。
薬飲んでもお腹の張りを感じています。
痛みはなく、自宅にて安静にしております( ᵕ_ᵕ̩̩ )
昨晩から、膣の奥?が一瞬ですが、チクッと痛みます。続くことはなくその一瞬が何回かあるのですが、、
まさか子宮口開いてないよねと不安になりました、、
同じような症状になった方いますか?
安静にしていれば大丈夫ですかね?
痛みが長く続くようであれば病院に連絡すべきかなとは思うのですが、、、
- まにゃ.°♡(8歳, 10歳)
ぐりんぐらん
私は双子妊娠で、お腹の張りが出やすく自宅で安静にしてと言われて1ヶ月半経ちます。
同じようなチクッとした痛みは私もありますよ。膣の奥とか、お尻の穴の付近とか、下腹部の靭帯?とかです(笑)
ウテメリン内服したりしながら、安静にしていれば、子宮頸管が短くなったり、子宮口が開いたりということはなく今の所来ています。
病院では、ずーんとした痛みが続く、お腹が定期的にキューっと縮む感じがするもしくは痛む、出血があったらすぐに受診してねと言われています。チクッとしたのは大丈夫と言われました。
安静にし始めた頃は心配も多く、痛いと受診しちったこともありましたが、だんだんとこれくらいなら大丈夫かなと判断できるようになってきました。
心配なら受診してもいいと思いますよ。何もなければそれで安心できますよね(^-^)
上のお子さんもいらっしゃるようですから、安静にできない時もあるのでしょうか?
くれぐれも無理しないようにして下さいね。
コメント