今月、旦那の妹が出産予定です。お祝いを渡すつもりでは居ますが旦那は3…
今月、旦那の妹が出産予定です。
お祝いを渡すつもりでは居ますが
旦那は3万円は包むつもりだと思います。
でも私からしたら3万円も!?って
思っちゃいます😅💦
こちら側の出産の時はお祝い一切なし。
お年玉も1回ももらった事ありません😅
旦那にその事を言うと
「そういう問題じゃない」と言われました😂
確かに出産はお祝い事。でもこちらには
一切何もないのに、なぜこちらばかり
お祝いしないといけないのかなーと
ケチ臭い心が出てきてしまいました😂💦
やはりここは3万円渡すべきですかね😂
- ままり
退会ユーザー
三万も渡しません😅💦
結婚したら兄妹だけどそれぞれの家庭がありますし家と家とのお付き合いになると思っています。実の兄弟でもある程度の距離感と節度はあった方が楽だと思っています。
ウチも夫に妹さんがおります。私たちの結婚の時に妹さんからお祝いはいただきませんでした。でも、妹さんの結婚の時に「相手(妹旦那さん)がいる手前祝いを10万欲しい」と言われて夫はポンと10万あげていました。私は内心なぜ?と思いましたが、その時は飲んでその後は異常な出費はさけるようしています。
子どもが産まれた時は一万くらいのやり取りで充分だと思います💦
すみすみ
それはモヤモヤしますね💦
うちも、相手に合わせたお祝いをするって考えがなくて自分がしたいならするってタイプの旦那です。
多分妹さんにいい所見せたいのもあるのかも。
旦那さんの収入が良くて家計に響かないなら別ですが、お子さんも4人いらっしゃるし、せめて現金は一万位とか少し値下げしてほしいですね😂
その
三万は多いですよ💦
もらっても困ってしまいます😅結婚式じゃないんだからー!って思います😑
るてろ
3万渡すと結局内祝いで半分の額ほどのものは返ってきてしまうのと高額な内祝いほど考えるのが大変だと私は思うので渡しても1万くらいですかね☺︎
夫には「多いほどいいってもんじゃない。お返しを考えるのも大変だし産後でそこまで気を回すのも大変だと思うから相手がもらって負担にならない額を渡す方がいいと思うよ。」と伝えます😌
それでも渋るようであれば1万+プレゼントにしますね🤔
本音は「うちももらってないのに出したくない」ですがお祝いは貰ってなくても気持ちがあれば渡すものだと思うので本音は隠しておきます🤣
コメント