※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが昼寝をしたいが横抱きを嫌がり、バウンサーを検討中。オススメのバウンサーと試乗の必要性について相談。店へ行くのがリスキーなため悩んでいる。

3ヶ月になり最近横抱き嫌がりゴロンとするのも泣き、抱っこでないと昼寝もしないです!それで昼間は縦抱きにしてユラユラや歩いてます!
なのでバウンサー購入かんかえてます。

昼寝させたい
大きくなったらテーブルでご飯の時のイスとしても使いたい
昼間ご機嫌にしたい

を叶えるオススメバウンサーありますか?
あと買う時は実際試乗させる必要性は強目ですか?
コロナだし、車レンタルしなきゃで本当は行きたいけど店に行くのがリスキーです

よくバウンサー買ったけど合わなくて結局使うこと無かったとか聞いて……悩み中です💦

コメント

みん

ベビービョルンのバウンサーを使っていますが、バウンサーでは昼寝してくれません😅
起きてる時は、近くに私がいないと泣くので、料理する時にキッチンにバウンサー置いて座らせてます💡
その時はご機嫌で座ってくれます!

• ママリ

ママリ

寝はしないけどそういう使い方ものちのち便利ですね💕

• 12月5日

寝るのがまだ苦手なのかな?と思うので、バウンサーで解決するようにも思えないです💦
うちはハイローラックもビョルンのバウンサーも全然意味なかったです😂
ひたすら抱っこ紐に入れて寝せていました💧
ハイローは離乳食の初めに使いましたが、手動でも1万くらいするのでオススメもしないです😭

• ママリ

ママリ

離乳食食べるだけのためなら高い買い物なっちゃいますかぁ😭ちなみにハイローはどこのメーカーのやつ使ってましたか?

• 12月5日

退会ユーザー

アップリカの買いました!
    見直したら2万使ってました…(笑)
    そろそろ寝返りもすると思うので、そうなると即お蔵入りですよ〜😭
    そして離乳食で使えるは使えますが、汚れが…布は毎回洗うことになるので、😂
    結局6ヶ月で腰座ってすぐハイチェア買ったので離乳食でハイロー使ったの1ヶ月でした(笑)

ただ、2人目考えているなら購入ありだとは思います!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

返信が遅くてごめんなさい💦
    なるほど!バウンサー購入もっと早ければよかったですがこれからだとあんまり使わないで終わりそうですね…
    そしたら今の時期は抱っこで乗り切ろうかな!?
    回答ありがとうございます🐻💕

• 12月9日
さやか

バウンサーはワンオペでお風呂を入れる際、お風呂の前で待っててもらう時に使ってます!
寝返りする前などはちょっと家事をする時にバウンサーにいてもらったりしましたが、寝返りしたり自分で動き出すとバウンサーはもう使えません😅

お昼寝はバウンサーを利用するより、ちゃんと布団で横になる癖をつけないと、寝返りしだしたらバウンサーじゃ、じっとしてくれなくなるかもです。
それに、長時間バウンサーで寝かせるのは骨格的に良くないと聞きました。(数分なら大丈夫ですが)

大きくなってきたら、結局ちゃんとしたハイチェアを買うようになりそうなので、バウンサーと兼用になるものよりハイチェアとして長く使えるものを買った方がいいかな?と思います(^^)

• ママリ

ママリ

カトージのこれをちょうど、良いなと思ってみてました!
    これなら大きくなったらご飯の時も使えますよね!?

なるほど。寝返り打つと危ないのもこれなら大丈夫でしょうか?

• 12月5日
  • さやか

さやか

高さ調節ができてご飯もしっかり食べれそうですね👍

寝返りも、このベルトだったらしっかり固定されそうなので落ちたりはしないと思いますが、その頃の月齢になると嫌がりそうな気がします😅

気になるのは、普通のハイチェアでも座ってる時にガタガタ子供が動いて椅子が動いてしまいます😅なので、このタイプだったらハイチェアに比べて少し不安定なのかな?と気になります🧐

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

嫌がられたらきついですね💦
    ガタガタも危ない!
    1度一緒に店に行くべきですかね?
    買う時実際みてみると全然ちがいますか?

• 12月6日
  • さやか

さやか

お店にあれば、試しに乗せれたりするので、使った時のイメージしやすいかもですね🙆‍♀️
    私はバウンサーもベビーカーもベビー用品は全部ネットで買ったのでお店で試したりはしてませんが、なんとかなりました笑

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

なんとかなるもんですか💡ならば私もコロナでなるべく外出したくないんでそうします!

• 12月6日
  • さやか

さやか

もう購入されましたか??
    先程インスタを色々見ていたら、そのタイプのバウンサーは、ご飯をこぼした時の手入れが面倒だからあまり使わなかったという意見をチラホラ見かけましたΣ(-᷅_-᷄๑)
    確かに、離乳食始まったらあちこちご飯が吹っ飛びます…笑
    だからといってこれが悪いわけではありません(*´-`)
    メリットがあればデメリットもありますね(´-`).。oO

参考までに⭐︎

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

またコメント嬉しいです!ありがとうございます🐻💕幸いまだ買えてないです!笑
    布の部分が洗うの大変そうですね!
    ハイチェアとして長く使えるもの買った方がよさそうですね!ちょっとそれで今度探してみます!!
    もしオススメのチェアとかあったら教えてくださいm(_ _)m

• 12月9日
  • さやか

さやか

我が家ではベビービョルンのハイチェアを使ってます!
    自分で抜け出せないからずっとちゃんと座ってご飯食べてくれてます(^^)
    折り畳めるので使わない時は部屋の隅に避けたりもできるし、机が取り外せるので食べ散らかしたら丸ごと洗うことも出来ます(^^)
    ハイチェアもたくさんあるのでしっかり下調べしてから自分の家に合ったものを見つけてみてください♡

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🐻💕
    ハイチェアはご飯時いずれひつようになりますよね
    !!
    出来たらお店言って決めたいと思います!ありがとうございました☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 12月12日