コメント

引き継ぎ忘れ
私は横抱きしかしてないですが、下の方の母乳が気になる時は、オッパイを持ち上げるように手で下から持ち上げています。
下からオッパイを寄せ上げる感じです💡
引き継ぎ忘れ
私は横抱きしかしてないですが、下の方の母乳が気になる時は、オッパイを持ち上げるように手で下から持ち上げています。
下からオッパイを寄せ上げる感じです💡
「母乳育児」に関する質問
ただの嫉妬です笑 数ヶ月違いで出産した友達。 完ミが良い!と言っていたのに母乳育児にしたそう。 私はあんまり母乳出なかったのと吸うのへたっぴで1ヶ月半で混合から完ミ移行。 まあ出るならあげれば良いと思うけど、あ…
授乳中の方やおっぱいトラブルのある方でバイオリンクを飲まれている方いますか? 今生後26日ですが、産後3日目くらいからおっぱいがカチカチになり授乳が上手くできず、病院を退院後、助産院で母乳ケアに通っています。…
深夜の母乳育児 授乳後1時間後とかに起きるけど、抱っこすれば泣き止む場合って空腹で泣いたわけでなはないのかな? 空腹だけど眠さを優先してまた寝てしまうのかな? いつも夜泣きの時はすぐオムツと授乳だと思ってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りまま
ありがとうございます!
例えば右の乳を吸っていたら、左手で赤ちゃんの頭を持って、右手で下から持ち上げる感じですか??
引き継ぎ忘れ
赤ちゃんの頭は持ちません。
片腕で抱っこというか、私はあぐらかいて、その上に赤ちゃん乗せて、片腕で赤ちゃんを支えるスタイルです💡
伝わりますかね?💦
なので、空いている方の手でオッパイを持ち上げます。
あっぷるさんの解釈と大差ない方法ですが、赤ちゃんの頭を支えるより、腕で支えた方が手首を守れるかなと😊笑
りまま
なるほど!次の授乳の時試してみます✨ご丁寧に教えて下さりありがとうございました🙏💞