コメント

引き継ぎ忘れ
私は横抱きしかしてないですが、下の方の母乳が気になる時は、オッパイを持ち上げるように手で下から持ち上げています。
下からオッパイを寄せ上げる感じです💡
引き継ぎ忘れ
私は横抱きしかしてないですが、下の方の母乳が気になる時は、オッパイを持ち上げるように手で下から持ち上げています。
下からオッパイを寄せ上げる感じです💡
「授乳」に関する質問
前の授乳から3時間空いてます お風呂上がりでした 初めはおっぱい吸っていたのに、射乳反射で母乳が出てくると大泣きして、それからおっぱいを吸ってくれなくなります。 同じような感じだった方いますか? どうすればまた…
たまには友達と遊ぶのに子供連れて外出するとお昼寝が十分にできなくて帰宅後のルーティンがグズグズで崩れてしまうー 赤ちゃんを連れての外出って難しいですね… 離乳食が3回になったらもっと大変だな… ランチなんて子…
いつもわたしが授乳してる間に旦那がミルクを作っといてくれるのですが、前回使用したままの哺乳瓶を使ったようなんです。 うちはいつも哺乳瓶が2本たまったら洗うようにしてて、綺麗な哺乳瓶の近くに置いておいたのも悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りまま
ありがとうございます!
例えば右の乳を吸っていたら、左手で赤ちゃんの頭を持って、右手で下から持ち上げる感じですか??
引き継ぎ忘れ
赤ちゃんの頭は持ちません。
片腕で抱っこというか、私はあぐらかいて、その上に赤ちゃん乗せて、片腕で赤ちゃんを支えるスタイルです💡
伝わりますかね?💦
なので、空いている方の手でオッパイを持ち上げます。
あっぷるさんの解釈と大差ない方法ですが、赤ちゃんの頭を支えるより、腕で支えた方が手首を守れるかなと😊笑
りまま
なるほど!次の授乳の時試してみます✨ご丁寧に教えて下さりありがとうございました🙏💞