※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
家事・料理

自宅に湿気が多く、キッチンの引き出しに瓶のお酒や醤油やすき焼きのタ…

自宅に湿気が多く、キッチンの引き出しに瓶のお酒や醤油やすき焼きのタレを保管していましたが、お酒と醤油にカビが生えて捨てました。
湿気取り剤を入れた上で、すき焼きのタレは保管し続けています。見た目にはカビは生えていないようですが、まだ使えるでしょうか?😓

コメント

deleted user

すき焼きのタレとか我が家は冷蔵庫なんですが、注意書きに要冷蔵とか書いてないですか?
要冷蔵のものをキッチンの引き出しで保管していたのなら捨てた方がいいです💦

deleted user

開封したら冷蔵庫の方が良いですよ🥺2つともカビていたならすき焼きのタレも見えないカビあると思います多分😫

きなこ✳︎


まとめてのお返事失礼致します。すき焼きのタレ、捨てました😅
今度は冷蔵庫に入れておくようにします😞