昨夜、旦那に早く帰ってほしいと頼んだら、仕事は夜9時以降にしか終わらないと言われ、妊娠中の苛立ちが止まらない。休みの日も家事や育児に協力してくれず、自分がダメだと感じる。
わかっちゃいるけど〜昨夜子供2人をいつも寝るまで一人で見てて旦那にたまには早く帰ってきてよと言ったら「俺の仕事は夜9時以降にしか終わらないと思った方がいいよ!」と言われ、妊娠中なのもあり苛々が止まりません。仕事も大変なのは分かってはいるけど休みの日もたいして家事、育児協力してくれないくせにと更に苛々します。妊娠中のホルモンの関係かなぁ、疲れやすいし、子供達にまで当たってしまって本当自分ダメだなぁと思います。
- らら(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月, 11歳)
コメント

きむ
わかりますよ〜
文句言っても仕事の都合は変えられないしどうしよもないけど文句言いたくなりますよねぇ😭
我が家も休みの日は全力で休日満喫してて家の事も進んではやってくれないし、私が小言のように言ってやっと嫌々動く感じです、、
私も情緒不安定なのかイライラすると涙が込み上げてきてワンワン泣いてしまいます😂💦
旦那に文句言うまでおさまらないので厄介です🤣💧
らら
休みの日、自分だけ満喫して〜って思いますよね。文句言っても嫌々しか動かない旦那にまたイライラしますね。
妊娠中涙もろいのか昨夜は泣きながら布団に入り夜中の3時すぎまで寝れませんでした。おかげで昼間眠いです!
わかってはいるけど文句も言いたくなりますよね。回答ありがとうございます。