コメント
23ママ
あるところはありますよ!
運動会はおもちゃとか多いと思います!
くらげ
保育士していますがうちもそんな感じですよー!
-
はじめてのママリ🔰🔰
やはり普通のことなのですね❣️コメントありがとうございます😊
- 12月5日
TT
え、すごい🙃✨
今さっきの話してビックリした話なんですが…
甥っ子の幼稚園ではクリスマスにホールケーキ持って帰ってくるそうで🎂✨(園児が自分で作った紙皿とスプーンつき👏)
私の息子の幼稚園は先生の手作りクリスマスプレゼント+保護者手作りクリスマスプレゼント(今年はお弁当のゴムバンド)なので驚きました❗
-
はじめてのママリ🔰🔰
そうなのですね!ホールはすごい👏手作りのお土産も嬉しいですね😊コメントありがとうございます😊
- 12月5日
mini
うちも今日もらって帰ってきました😊運動会もお菓子とおもちゃありました。誕生日もおもちゃとお菓子もらって帰ってきます😄
初の保育園なのでこういうものなんだと思っていました😳
-
はじめてのママリ🔰🔰
分かります!私も初の保育園でびっくりしてます!子も嬉しそうでありがたいです😊❣️コメントありがとうございます
- 12月5日
退会ユーザー
うちも行事のたびになにかプレゼントでオモチャとお菓子のセットをもらって帰ってきます!
子どもは喜んでますが、正直そのぶんのお金徴収されるし、いらんのにな…と内心思ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰🔰
たしかにお金はその分払ってますよね😅💦コメントありがとうございます❣️
- 12月5日
p
すごいですね!豪華!
保育士ですが、うちは食べ物系とかは渡さないです(食中毒などに配慮して)保育園の予算からですかね?確かにそういうお土産は嬉しいですよね〜
-
はじめてのママリ🔰🔰
たぶん予算からだと思います!ですよね、しかもケーキとか扱い大変そうですが、ありがたいです。コメントありがとうございます❣️
- 12月5日
つばさ
うちはお菓子と一人一人の写真が入った缶バッジもらいました😊
缶バッジはもう少しいい写真あったのでは?って感じの顔でしたが自分では作れないので嬉しかったです💕
-
はじめてのママリ🔰🔰
写真は厳選して欲しいですね😅缶バッチうらやましいです。コメントありがとうございます❣️
- 12月5日
はじめてのママリ🔰🔰
そうなのですね!コメントありがとうございます😊