※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

保育園のイベントでお土産をもらったけど、普通なのか気になる。他の行事ではお菓子やおもちゃをもらっている。これはいい保育園なのかな?

保育園の発表会で、ケーキと絵本をお土産でいただきました。これって普通のことですか?運動会では、お菓子とおもちゃをもらい、いい保育園だな〜😭👏と思っているのですが笑

コメント

23ママ

あるところはありますよ!
運動会はおもちゃとか多いと思います!

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

そうなのですね!コメントありがとうございます😊

• 12月5日
くらげ

保育士していますがうちもそんな感じですよー!

はじめてのママリ🔰🔰

やはり普通のことなのですね❣️コメントありがとうございます😊

• 12月5日
TT

え、すごい🙃✨
今さっきの話してビックリした話なんですが…

甥っ子の幼稚園ではクリスマスにホールケーキ持って帰ってくるそうで🎂✨(園児が自分で作った紙皿とスプーンつき👏)

私の息子の幼稚園は先生の手作りクリスマスプレゼント+保護者手作りクリスマスプレゼント(今年はお弁当のゴムバンド)なので驚きました❗

はじめてのママリ🔰🔰

そうなのですね!ホールはすごい👏手作りのお土産も嬉しいですね😊コメントありがとうございます😊

• 12月5日
mini

うちも今日もらって帰ってきました😊運動会もお菓子とおもちゃありました。誕生日もおもちゃとお菓子もらって帰ってきます😄

初の保育園なのでこういうものなんだと思っていました😳

はじめてのママリ🔰🔰

分かります!私も初の保育園でびっくりしてます!子も嬉しそうでありがたいです😊❣️コメントありがとうございます

• 12月5日

うちも行事のたびになにかプレゼントでオモチャとお菓子のセットをもらって帰ってきます!
子どもは喜んでますが、正直そのぶんのお金徴収されるし、いらんのにな…と内心思ってます。笑

はじめてのママリ🔰🔰

たしかにお金はその分払ってますよね😅💦コメントありがとうございます❣️

• 12月5日
p

すごいですね!豪華!
保育士ですが、うちは食べ物系とかは渡さないです(食中毒などに配慮して)保育園の予算からですかね?確かにそういうお土産は嬉しいですよね〜

はじめてのママリ🔰🔰

たぶん予算からだと思います!ですよね、しかもケーキとか扱い大変そうですが、ありがたいです。コメントありがとうございます❣️

• 12月5日
つばさ

うちはお菓子と一人一人の写真が入った缶バッジもらいました😊
缶バッジはもう少しいい写真あったのでは?って感じの顔でしたが自分では作れないので嬉しかったです💕

はじめてのママリ🔰🔰

写真は厳選して欲しいですね😅缶バッチうらやましいです。コメントありがとうございます❣️

• 12月5日