子育て・グッズ 離乳食初期の野菜、レンジと鍋どちらが早いですか?レンジだと余熱で時間かかり、鍋は25分煮るが一気にやる方が早いかな。 離乳食初期の野菜はレンジで1種類ずつチンした方が早いですか?一気に鍋でグツグツした方が早いですか🥺? レンジでやったら余熱で冷める待っていたらまだ野菜の種類少ないのに時間がかかりまして😂 鍋で25分煮るの長いなぁと思いましたが、一気にやってしまった方が早いのですかね🥺 最終更新:2020年12月5日 お気に入り 1 熱 レンジ 野菜 離乳食初期 ママリ(4歳4ヶ月) コメント くらげ 炊飯器に全部入れてまとめて作ってました! 12月5日 ママリ ありがとうございます😣 お茶パックにいれて炊く感じですかね💦? ほうれん草とにんじんなど、加熱時間に差がありそうなものも一緒で大丈夫でしょうか😭 12月5日 くらげ 大きいままやってました!例えばにんじんや玉ねぎくらいなら半分、ほうれん草はそのままです!理由は忘れましたが保健師さんに、柔らかくしたい時は大きく茹でてあとで切るが基本だと言われそうしていました。ホロホロにやわらかくなるのでその方が後々も楽だと思います。全部一緒にやってました! 12月5日 ママリ ご回答ありがとうございます😭 時間がかかって大変だったので助かります😭 大きいままですね✍️ 来週実践してみます😭 教えて下さりありがとうございます✨ 12月5日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😣
お茶パックにいれて炊く感じですかね💦?
ほうれん草とにんじんなど、加熱時間に差がありそうなものも一緒で大丈夫でしょうか😭
くらげ
大きいままやってました!例えばにんじんや玉ねぎくらいなら半分、ほうれん草はそのままです!理由は忘れましたが保健師さんに、柔らかくしたい時は大きく茹でてあとで切るが基本だと言われそうしていました。ホロホロにやわらかくなるのでその方が後々も楽だと思います。全部一緒にやってました!
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
時間がかかって大変だったので助かります😭
大きいままですね✍️
来週実践してみます😭
教えて下さりありがとうございます✨