※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

子供の目が急に腫れてきました。薬を飲んだ後に腫れたようで、原因がわかりません。どうしたらいいでしょうか?

【画像あり】子供の目が急に腫れてきました💦病院ももうあいていないのでどうしたらいいか迷ってます😂

一昨日から咳風邪をひいて小児科で薬をもらってきました。今日の朝から鼻水も出始めています。
朝ごはんはいつも食べているものをいつもよりは少なめに食べて薬を飲みました。薬を飲む時に少し卵プリンをあげましたがスプーン2杯分くらいしか食べてません。
今のところ食物アレルギーはありません。

薬を飲んだ2時間後くらいに車で少しでかけたところ急に目を掻きはじめ気がついたら目が画像のように腫れてました。
普段は一重だったり二重だったりしますが今は風邪をひいていたのでくっきり二重でした。

最初に目を痒がって以降は目をかいていませんが目がお岩さんのようになっています。
虫に刺されたような後も見当たらないです。

この腫れは一体なんでしょう😂?

コメント

3mam♂♀♀

ものもらいの様な気がします💦

救急で診てくれるところお近くにないですか?

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊ものもらいってこんな感じで急にでてくるものなのでしょうか?💦
    ものもらいになったことがなくて😂
    ものもらいの場合なにか薬を塗るんですかね🤔?

• 12月5日
  • 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

うちの子も先月こんな感じで、眼科に行ったらものもらいでした💦

目薬を処方されました、

• 12月5日
あいう

風邪で弱っているときにアレルギーでたりするからもしかしたら卵アレルギーかもですよ!
うちの子も風邪ひいてるときに目がそうなって、かなり軽い卵アレルギーかも…って言われました。
プリンって生卵と同じレベルなので

ただ、風邪とかのときにしか出ませんし、まだ、2回しか出てません

• あいう

あいう

アレルギーだと半日くらいで跡形もなく消えます。
    もし消えなかったら他の原因かと思います

• 12月5日
  • おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですね😳!プリンが生卵と同じとは知りませんでした😂半日くらいで消えるんですね💦

• 12月5日
  • おはな

おはな

ちなみに娘さんが風邪で目が腫れた時は卵が入ったものを食べてからどれくらいででてきましたか?💦
    うちは2時間以上たってからだったので🤔

• 12月5日