コメント
退会ユーザー
うちのはおかゆに混ぜてあげたら食べてくれます☺
あーちゃん
無理して食べなくてもいいんじゃないかなと思います😌
1歳くらいになって色んなもの食べられるようになったら自然と変わってきますよ💫
離乳食始めた頃は食べることを楽しむレベルでいいと思います❣️
-
るー
本当ですか!?😭もう苦手なのがしらすもあげてわかったのでちょっとやめてみます😭
- 12月5日
-
あーちゃん
うちの子も単体だとウエーっと出してました😂つかみ食べできる頃になってお焼きとかに入れると食べるようになって、今は焼き魚大好きです😍
美味しくないから他のも食べたくない!ってなったら大変だから時々出してみるとかでいいと思いますよ😌- 12月5日
-
るー
これから徐々にですよね😭
うちの子に合わせながらあげていけるようにしていきます☺️
ありがとうございます😊- 12月5日
はじめてのママリ
食べれるものでいいと思います😆
うちが魚苦手で無理矢理あげようとしてたら、ある日離乳食拒否に突入しました❗️1か月ほど何も食べなかったです😭
なので、食べない時はやめた方がいいかもしれません😭
-
るー
拒否に突入したんですか!?😵それは…たしかに嫌になってしまいますよね嫌なものばかりだと…😭気をつけます!😭
- 12月5日
-
はじめてのママリ
何してもダメで私が涙涙の1か月でした😱月齢が上がってきたら、徐々になんでも食べれるようになってきましたよー😊
- 12月5日
-
るー
1ヶ月間はどうしてたんですか…??😵
- 12月5日
-
はじめてのママリ
とりあえず準備しても食べなかったので、2週間くらい離乳食お休みしました!
そしたらある日突然食べるようになりました😊
離乳食難しいですよね😭- 12月5日
-
るー
お休みするんですね!もしうちの子も拒否が来たらお休みします…😭
本当に難しいです😭- 12月5日
ゆ
初期の頃は単品だとオエッとしてました😂
多分パサパサしてるのが嫌いだったみたいで、、、
その後はたまにあげるくらいで、主なタンパク質は豆腐でしたよー!
離乳食中期後半くらいから、そのままのしらすで、お粥に混ぜたりして食べれるようになってました!
あとは、野菜と一緒にツナを炊飯器で炊いたりしても普通に食べてました🤔
よっぽどの食べるの嫌いとかじゃなければそのうち食べるようになると思いますよ💕
-
るー
やっぱりまだ苦手なんですかね😭
なるほど!私も豆腐を主にしてあげていきたいと思います😭- 12月5日
るー
おかゆに混ぜたのですが…やっぱり臭い?でバレたのか…ウェってしてしまい😭
おかゆとしらすのみですか??混ぜてるのは
退会ユーザー
そうなんですね、、裏ごしても舌触りが嫌なんでしょうかね😢
今は魚とおかゆのみで食べてます✨とくにアレルギーがなければ、そのうちお肉類でたんぱく質取れるので、今はお豆腐だけでも良いかもですよ😃
るー
アレルギーはなさそうです😭
豆腐とこれから卵も始めようと思ってるのでその2つでやっていこうかなと思います😭ありがとうございます😊
退会ユーザー
調味料も少しずつ使えるようになるので、しばらくしたら食べてくれるようになるかもですね😃大変ですがお互い気楽に頑張りましょう✨
るー
そうですよね!そのままは大人でもなかなかですもんね😭
はい!頑張りましょう!😊