12月に体調不良で心療内科予約。初診が3月になると治る可能性あり。他の病院も検討すべきか。うつ病の可能性は高いか。育休明けの職場復帰が不安。
12月に入ってから、体は風邪などもなく元気で、やらなければいけない家事や子供の世話があるのに、床から起き上がれず磁石で吸い寄せられるように動けなくなる日が1日ありました💧
旦那にSOSをだして、その日はすべてを託し何とかヨボヨボしながらこなせるまでにはなってきましたが、前のような感覚を感じないので、念のために心療内科の予約をとってみました。
初めてでわからないのですが、初診が3月になると💧待ってる間に治ったりするのでは?と、おもうのですが、
他の病院も探してみた方が良いのでしょうか?
あと、私の症状はうつ病の可能性が高いですか?
4月に育休明けで職場復帰の予定で不安です😢
- ツナ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
もちゃちゃ
この状況だけでうつ病という判断は出来ないですが、(そもそもお医者さんじないのに他の人に病気の判断はしちゃいけないんですが💦)心療内科系の初診は中々予約取れないんですよね🤔
とりあえずとっておいて、その間に状況変わったらキャンセルもありだと思います。
起き上がれない他には何か症状はあるんですか?
ツナ
ありがとうございます😢
初診はどこも取りづらいものなんですね💧このまま、3月まで予約は置いておこうと思います。
もう何もしたくないというか、やる気がない感じで。その前から過食と不眠も繰り返してましたが、産後繰り返してたので、なる人はなるもんなのかなー?と流してました。あとは何も楽しくないのと、外に出るのもかなり心構えしなくちゃいけなくなってます。