※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

母には休みがない、今週から子供の風邪をもらって鼻水と咳がひどくて本…

母には休みがない、
今週から子供の風邪をもらって鼻水と咳がひどくて本当にしんどい…
咳がひどくて、子供に質問されても話すことが苦しくて答えられなくて、少しでも座ったり横になったりすると子供の機嫌が悪くなって休めない。

子供が寝てようやく休めると思っても、洗濯物、食べた後のお皿、部屋も汚いし、いつまで経っても休めない。
やっと終わって、寝るのも咳がつらくて熟睡出来なくて、寝てる時も子供が両側にいて迫ってくる。寝るところが狭くて夜中も起きたり、鼻水が詰まって苦しくて、しんどくてもう、無理だと思ってもまた次の日がやってきて。

朝もよく寝たいのに、子供に起こされてしんどい体にムチうってなんとか動かして。

久々の体調不良で心身ともに滅入ってしまい昨日は泣いてしまいました。

でもやっと休めました。
パパが子供を連れ出してくれました。
休みくれてありがとう。

コメント

ひまわりと青い空

お疲れ様です。夫さんの協力、ありがたいですよね。

それでも無理ならファミリー・サポート・センターや、シルバー人材センターの家事援助や託児などを使って楽されてくださいね。

食事の宅配サービスも充実してきましたのでたくさん食べてゆっくり休まれてください。

お大事に。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!だいぶよくなって心身ともに回復しました。

• 12月6日