コメント
(´-`)oO
多嚢胞だと排卵検査薬の陽性が何日か続いたりしますよ😭‼️
(´-`)oO
多嚢胞だと排卵検査薬の陽性が何日か続いたりしますよ😭‼️
「多嚢胞性卵巣症候群」に関する質問
1人目の時も多嚢胞性卵巣で妊娠した。 2人目考えてる今も、多嚢胞性卵巣再発してた。 はぁ、多嚢胞性卵巣症候群の人で2人目も授かった人いるかな😮💨 何したら改善すんの?笑
多嚢胞性卵巣症候群です 1人目内服と注射で2年くらいかかり やっと授かりました 先生に2人目の話を早速しましたところ また内服注射をしないといけなさそうだから 授乳時期が終わったら病院にきてねと言われました 皆…
相談させてください 夫37歳 私30歳 多嚢胞性卵巣症候群で、しかも、卵子の数が少ないとも 言われています。 2年ほど妊娠するのに時間がかかりました 注射や、内服でやっと授かりました 3人は子供が欲しいのですが、 皆…
妊活人気の質問ランキング
こうちゃん
やっぱりそうなんですね😭
病院行った方がいいですよね。
(´-`)oO
多嚢胞だと排卵検査薬全くあてにならないので病院で排卵チェックしてもらうのが間違いないと思います(>_<)
こうちゃん
確かにそうですよね。でも、全然妊娠しなくて…😭
(´-`)oO
私も多嚢胞で妊娠しなかったんですけど通院して治療したら1人目はすぐ妊娠しました🥺‼️
こうちゃん
何ヶ月くらいで妊娠したんですか?
一応病院に通っていて、クロミッド貰って、排卵したらディファストン飲んでって感じで、3回くらい繰り返したんですけど、妊娠しなくて、、、今回は排卵検査薬に頼ろうかなと思って病院に行くのやめてみたんです。
(´-`)oO
1人目の時は自己流1年でダメで通ってから3ヶ月での妊娠です!クロミッドと自己注射と点鼻薬とルトラールでの妊娠になります!
注射で卵育ちを良くするのはしてもらってないですか?クロミッドだけだと私ダメでした(>_<)
こうちゃん
してもらっていないです。2人目だから大丈夫でしょうって感じでした。
普通の婦人科に通っているので、やっぱり専門の不妊治療の病院に通った方がいいですかね?
双子ですか?
(´-`)oO
2人目でも出来ないものは出来ないですしやってみたらどうかなーって思いました💦私も普通の総合病院の産婦人科に通ってましたよ😳‼️人工授精まで出来るところなので治療も結構本格的に出来ました☆不妊専門のところの方が詳しく検査とかしてくれそうな気はします☆
はい、双子です今回は👶🏻
双子は7ヶ月か8ヶ月ぐらいかかりました
こうちゃん
やっぱりそうなんですね。やって貰えるんですかね?
あんまり詳しく分からなくて…
ホルモン検査したのですが、何も異常ありませんでした!
人工授精は出来そうにないですかね…多分。
双子羨ましいです!やっぱりそれくらいかかるんですね😭
(´-`)oO
やって貰えるか聞いて出来ないなら転院しますって言ってみるのはどうですか?会わないと思ったら私すぐ病院変えてきましたよ今まで🤭何も異常なくても原因不明の不妊もありますしね(>_<)
もっと長い期間かかってる人もいるかもしれないんですけど私にとってはこの7ヶ月ぐらいは毎月心折れてたのでとても長く感じました、、、
こうちゃん
原因不明の不妊もあるんですね😳
そうなんですよね…今はたいしてお金かからなくて、仕事終わってすぐ言っても待ちがほとんどないので、楽なんですよね。転院考えてみます!親身に話を聞いてくれる先生ではないので、なかなか言いづらいのもあります😭
やっぱりそうなんですね。
あたしも心折れてます😩
(´-`)oO
時は金なりですから合わない病院で治療してるのはもったいないですしガンガンぶった切って行きましょう😳❤️
心折れますよね(;_;)
友達の妊娠とか芸能人の妊娠に僻む毎日でした
こうちゃん
そうですね!病院変えてみます!
折れまくってます。生理来たらお酒飲みながら大泣きして、次の日二日酔いと目が腫れて大変でした😫
妊婦さん見るの辛いです😭
周りの人の妊娠報告ほど辛いものないですよね。