子育て・グッズ トコちゃんベルトでまん丸抱っこができない。授乳クッションで寝るのは落ち着く。コツはある? トコちゃんベルトを作った先生のまん丸抱っこができません。。( ;´Д`) 何度やっても嫌がって足を突っぱねます。 youtubeを見て練習しても、だめです😭 授乳クッションでまんまる寝はすごく落ち着いて嬉しそうです。 何かコツがありますか? 最終更新:2016年7月31日 お気に入り 授乳クッション 先生 トコちゃんベルト おみげる(6歳, 8歳) コメント ちっち 足首どおしを合わせて握るとかどうですか??(*^^*) 新生児の頃そうやってよくやってたんですが、2カ月はもう大きいから難しいですかね?? 7月31日 おみげる 回答ありがとうございます! 足首を握るですか!子供の頭が私の左腕の方だと、左手で握りますか? あと、子供の頭の位置は母親のどの辺りに来るのが正解なんでしょう? 脇は締めてますか? すみません、たくさん質問して💦 7月31日 ちっち 頭が左手なら、左手で握ってました(*^^*) はじめうまくできなくて、産院で教えてもらいました! 片手で抱っこできるので楽ですよ♡ あとは暑苦しいかもしれませんが、おくるみでくるむと簡単にまんまるになりますよ。 頭の位置や脇のことはあまり気にしたことがなかったのでよくわかりません(>_<) 7月31日 おみげる やっぱり教えてもらうと分かりやすいですよね! 楽なんですね!早くマスターしたいもんです。。笑 ありがとうございます!おくるみでやってみますね♡ 7月31日 おすすめのママリまとめ 張り・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ トコちゃんベルト・付け方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみげる
回答ありがとうございます!
足首を握るですか!子供の頭が私の左腕の方だと、左手で握りますか?
あと、子供の頭の位置は母親のどの辺りに来るのが正解なんでしょう?
脇は締めてますか?
すみません、たくさん質問して💦
ちっち
頭が左手なら、左手で握ってました(*^^*)
はじめうまくできなくて、産院で教えてもらいました!
片手で抱っこできるので楽ですよ♡
あとは暑苦しいかもしれませんが、おくるみでくるむと簡単にまんまるになりますよ。
頭の位置や脇のことはあまり気にしたことがなかったのでよくわかりません(>_<)
おみげる
やっぱり教えてもらうと分かりやすいですよね!
楽なんですね!早くマスターしたいもんです。。笑
ありがとうございます!おくるみでやってみますね♡