コメント

はじめてのママリ🔰
ボストンです。
床には広げられないのでテーブルの上やソファの上に広げることになりますので、個室でも使いづらいですし大部屋なら尚更なので💦

はじめてのママリ🔰
ボストンバッグだとS字フックで手の届くところにかけられるのでおすすめです!
キャリーバッグは沢山入りますが、中身取り出すのも大変だと思います💦

ちゃむ
確実に個室ならキャリーケースが楽ですが個室じゃないとなるとキャリーケース広げておけないのでボストンの方がいいと思います!

はじめてのママリ
大部屋でキャリーケースを持っていったらめちゃくちゃ大変でした😅
産後のしんどい身体で毎回ベッドの上に広げてました😂

ゆい
個室でしたがボストンがおすすめです!
キャリーケースだとベッドか床に広げることになりそうですし、産後の体で屈んだり持ち上げたりはかなりきついと思います😖
ボストンなら小さめの台にも置けるので楽でした!

June🌷
ボストンバッグ派です
キャリーケースだと床に広げますよね…私は個人的にそれが嫌なので(個室でも)、キャリーで行ったことないです
総合病院に一時的に入院して分娩の説明も受けたことありますが、個人院に比べて荷物が運動部の合宿並みで大変でごめんねー、、って看護師さんが言ってました😅

ママリ🔰
私はキャリー派です🤣
はじめてのママリ🔰
補足読みました。
そんなものですね!
陣痛バッグと入院バッグで2つは必要ですし、授乳クッションを持参するなら3つになりますね💦
授乳クッションは産後に旦那さんに持ってきてもらってもいいと思います☺️