※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

肌着って皆さんいつ頃まできさせていましたか??新生児です。また肌着が終わった後は何を着せていましたか?

肌着って皆さんいつ頃まできさせていましたか??
新生児です。また肌着が終わった後は何を着せていましたか?

コメント

まままり

肌着終わるとかありますか?💦
小学1年ですがずっと着せていますよ😅大人でも着ますし。

• R

R

おはようございます!新生児に着る紐付きの肌着です^_^説明下手くそで、すみません!

• 12月5日
さらい

肌着?ずっときていますが、、

小学生ですが、、

• R

R

おはようございます!^ ^新生児に着る紐付きの肌着です!

• 12月5日
  • さらい

さらい

それなら二ヶ月しかきてないです

• 12月5日
  • R

R

それ以降はどんなのを着させていましたか?メッシュタイプですかね?

• 12月5日
  • さらい

さらい

夏ならメッシュですが、、、

• 12月5日
ᓚᘏᗢ

紐付きのは1回も使ったことないです😅
5月生まれですぐに暑くなって助産師さんに夏場とかは肌着要らないよって教わったので夏の終わり頃に半袖シャツの肌着にしました😂

ます

短肌着ですかね🤔
息子は半袖になる季節まで着せてました。
5ヶ月なるかならないかくらいまでです。いい意味で伸びてくれて重宝しました!

S

3月末生まれで、短肌着とコンビ肌着つかってましたが、
3ヶ月頃にコンビ肌着の股下スナップがきつく感じ始めて、4ヶ月なる頃に卒業しました💡

その後は、夏だったので半袖のロンパース肌着…ボディスーツとかとも呼ばれるやつですかね??それを着せてました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

12月生まれです。2ヶ月目ぐらいまでは短肌着とコンビ肌着を重ね着してて、3ヶ月からはコンビ肌着と前開きのボディスーツ着せてました😊