※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

妊活を数ヶ月しかしていない自分が、長年続けている人に対して良いことを言えない気持ちについて悩んでいます。

心の狭い私…

あいのり桃の妊娠発表

たった数ヶ月しか妊活してないのに、妊活の辛さを知ってるかのような…

何年も
何十年もやってきた人
今現在も進行形の人

私はなんだか良かったねって言えない

コメント

妹は結婚して半年で一人目できて、妊活中の私は二人目できたよ報告は素直に喜べなかったですね。
聞いたときは妊活二年目でしたから。
その数ヶ月後に妊娠しましたが、予定外で妊娠したと言われたときは、複雑な気持ちだったので、すごくわかります。
妹は今は3姉妹の母ですけどね。

• そら

そら

私も結婚してすぐにはできず。
    何年も妊活し、私の友達も10年かかったり。
    10年に比べたら、私はその半分でしたが、たった数ヶ月の人に辛さを語られるのはなんだか…
    って思ってしまいます。

• 12月5日

前の結婚のときに、子作りを4年間してもらえなかったって言っていたような気がします💦セックスレスですかね…。

もう36歳だし、プライベートを切り売りして生活してるからそんなに幸せじゃないと思いますよ😢

幸せそうにしてる人っていつも全然幸せじゃなくないですか?💦

ふくさんの方が幸せな人生かもですよ❣️

• そら

そら

確かに😅

本当に幸せだったら、わざわざ人に私、幸せ!!
    とか言わないですよね💦

満足してないのかなって思いますね💦

• 12月5日

退会ユーザー

幸せだったり、楽しかった日ってSNSさえ見ない日が多いとおもいます💦

前の旦那さんに見せつけてやろう!とか色んな思いもあると思いますよ。。

私は、流産したことがあるので、産まれてないのに妊娠しました!安定期入りました!って発表する有名人の人達がすごく心配になります💦

• 12月5日
  • そら

そら

いや、でも本当にいつ何が起こるかわからないですよね。

私も今、赤ちゃんが小さくて入院してますが、本当に無事に産まれてきてくれるのか不安です。
    妊娠がゴールではないなに。

• 12月5日
ゆのは

私はこの人元々好きでも嫌いでもなく、妊活中とたまたま見て頑張ってって思っていましたが…
今回のこの発表なんだか複雑でした笑
えー、エステ行ったり点滴したりこの時期にすごいなぁと。
人それぞれの考え方なので、そこは仕方ないですが
本当に辛い経験をして妊娠していたらコロナも恐ろしいですし身体も冷えたら困るし、家の中でゆっくり過ごすのが普通なのかなーとも思いました。

• そら

そら

私もコロナがちょうど流行りだした時の妊娠で、次からお休みする予定でした。
    確かに、今の時期は本当に怖いのもわかります。

でも、年齢的なものに関しては、やはり若くはないので、コロナを気にしていたら、子供ができない身体になってるかも…
    という気持ちもわかります。

ただ、本当に、何年間も治療に通っている人達からしたら、ちょっと気持ちは複雑かなと思いました。

• 12月5日
  • ゆのは

ゆのは

何よりもYouTubeで、排卵日に2回したって言うのを見てそこまで言わなくても…ってなりましたけどね笑
    私も早い方ではありますが、1人目妊娠するまでに一年かかり、病院にも通院していたので、一応高齢出産とか何気なく言ってる言葉って周りの人に失礼だなって思います。

• 12月5日
  • そら

そら

えっ?!
    そんなこと赤裸々に😅
    なんか恥ずかしくないんですかね。
    逆に引きますね、それ💦
    一言一言が、確かに人を小馬鹿にしているというか…
    自分のものさしでしか世の中見てない感満載ですね😊

• 12月5日
  • ゆのは

ゆのは

安定期に入って嬉しい気持ちはわかりますが、普通言わないですよね笑
    旦那さん顔出ししてるし笑
    まさかの安定期にマタニティフォト撮らなくても笑

• 12月5日
  • ゆのは

ゆのは

撮るのは勝手ですが、載せなくても笑

• 12月5日
  • そら

そら

いや、ビックリですね😂
    そこまで自慢したいのかー💦
    無事に産まれてくるのかも正直、わからないですからね😅

やり過ぎも良くないですね😅
    ただ、痛い人になるだけで…

• 12月5日
  • ゆのは

ゆのは

その通りだと思います!
    妊活が辛かったって言う割にやる事が軽率ですよね💦
    Yahooコメントなんて誰1人祝福してないですよね笑

• 12月5日
  • そら

そら

そぉなんですね😅
    悲しい人ですね💦

• 12月5日
  • ゆのは

ゆのは

なので、心が狭いなんて全然ですよ!笑

• 12月5日
  • そら

そら

ありがとうございます😊

入院してて、本当にチラッとしか記事も見てなかったので、詳しく知れて、助かりました✨

ありがとうございます🌠

• 12月5日
あーちゃん

分かります。
私も心が狭いのかなって、自分に思ってます(笑)
私自身が、不妊治療とかしてやっと出来た事なので、、、
何かあの感じは複雑な感情になりましたねー(苦笑)

安定期になったので報告、って言ってるけどまず安定期なんてものは無いんだ。って思っちゃうし…
やっと今37週の私でも産まれるまでホントまだまだ不安だし…

でも、良かった、自分だけじゃ無くてって思ってます(笑)

長々失礼しました。

• そら

そら

本当に。
    なんとも言葉では言い表せない感情ですよね。
    私も本当に苦労しましたし、現在も、赤ちゃんの状態があまり良くないので、入院してますし。
    本当に自分は大丈夫なんて思ってはいけないなと痛感してます。

浮かれて喜んでしまってる感じが凄く伝わりますが、本当にいつ何が起こるわからないですからね。

妊娠がゴールでもなければ、お産がゴールでもないですからね。産まれたあとの方が大変なことも多いのに。

• 12月5日
りんらん

私も同じような投稿しようとしてました。
妊娠5週でフォロミーに妊娠報告するところから神経疑い大嫌いです笑
前の旦那さんと結婚してる時も妊活妊活言っていたのに、結局はセックスレスだった。
自然な形で子どもが欲しかったから別れを選んだと言っていましたが、人工受精や体外受精でも好きな人の子どもならそれでよかったのではと思ってしまいます。

今の旦那さんとも出会って半年?くらいで妊活始めたと言っていて、本当にこの人が好きだったのか、子どもが欲しかっただけではって思ってしまいます。
不妊だみたいな発言もしていましたが、1年経たずして自然妊娠。
何年も妊活頑張っている人に失礼だと思います。

妊娠した割には、外出三昧。
激辛。美容点滴。本当に理解できません。
そんな私も2人目妊活中です。
昨日、稽留流産になりました。
YouTubeでは赤裸々に語っていますが、下品極まりないと思います。
恥ずかしい35歳ですね😅

• そら

そら

詳しいことを私は知りませんでしたが、なんだか、納得のいかないことが多いというか…
    本当に好きな相手なら、子供ができなくても、幸せ気がします。
    ただ、満たされてないだけ…

結局は自分の思い通りにならないと嫌なだけなのかなと思いました。

妊娠して、更に舞い上がってるんですね。

同じ年齢ですが、心の底から、痛い人だなと思います。

美化し過ぎですし、世の中、そんなに自分の思い通りにはいきませんからね。

• 12月5日

私も興味本位でこの人のブログ覗いてました(笑)
広いお家買って、リフォームもすごいなぁ…と。旦那さんじゃなくて、ほぼ桃さんのお金なんだろうなーとか(笑)
不妊治療してる女性ファンを増やしたいのかなーとか、なんか、実は満たされてないのかなー、満たされてる生活をブログ等に出すことで『いいな、いいなー、羨ましいなー』って言ってほしいのかなーっとか、いろいろ勘ぐっちゃいます💦そういう人って、桃さんに限らず一般人にもいますよね。
そういう人種なのかなーって思います😊
奥さんの方が収入が多いと、バランス取れてない夫婦はきっとどこかで崩れちゃいそうだなって思うのですが…。
もし、もしも、もしも、また離婚なんてことになったとしても、きっと彼女は美化しそうですよね。
でも、芸能人の妊娠報告って、特にいらないですよね(笑)

• そら

そら

いや、私も知らなかったことが増えていてビックリしましたが、本当に自分の思い通りにしないと気が済まない人なんですね。
    世の中そんなに甘くないのに。
    今だけ…

満たさた生活してる人はあえてそれを表に出すことはないと、私も思います。

周りからチヤホヤされることで、自分を保ってるのかな?
    って思います。
    それもなんだか寂しいと思わないのかな…

この先、離婚ってことも大いに有り得るような…

別に誰が誰と結婚して子供出来たとしても、それを大っぴらにする必要はないかなと、私も思います。

• 12月5日

全然心狭いなんてことないですよ!

私もイラッとしました(顕微でやっと出た陽性→繋留流産という経緯を辿ったばかりというのもあって…💦)
浮かれお花畑感が満載だと思いましたし、「一応高齢出産」っていうのも何様だよ…と腹立たしいです。高齢出産の中では若いから〜みたいなことなんでしょうか?頑張っている人がたくさんいるのに。
私生活を切り売りするのが仕事でしょうから、まぁ、可哀想な人なんでしょうね。

しかもこの人確か整形してましたよね。自分の元の顔にそっくりの子が生まれたらどうするのかな…とか、ものすごい意地悪なことを考えちゃいました💦

• そら

そら

本当にそうですよね。
    世の中にはもっと辛い思いをしながら頑張ってる人は沢山居ますもんね。

全ての発言が浮かれてる感じで、しかも失礼極まりないですよね。

確かに。
    昔の自分のと目元が瓜二つだったりして。

もう少し人様のことを考えて、言葉を選んで伝えるべきですよね。
    感情のままに動き過ぎていて、精神年齢の低さを感じます。

• 12月6日

なんか安定期=全く問題なく経過していくと思っているのがちょっと...。
万一ですけど、流◯したりしたら...今までのYouTubeとかどーすんだ?とか、そう言う安易な行動が嫌になりますよね〜
しかもYouTubeでも酒が飲めない〜 とか体重増えるのこわい〜とか。。
つわりなくてラッキーだった とか...なんか嫌な言い方だなぁって思ってました。

• そら

そら

そんなこと言ってるんですか?
    それはちょっと腹立ちます。

赤ちゃん産まれたら、自分時間なんてなくなるのに、きっと、人に預けてでも、自分の時間は確保して、楽しみそうな人ですね😅

今から、想像がつきます。

嫌味しか言えない可哀想な人なんですね。

• 12月8日

退会ユーザー

まぁお酒好きなんでしょうけど。ただ本当にお腹の子が大事なら、赤ちゃんのために仕方ないけどね〜って発言が自然と出そうなものですが...
    不妊に悩んでたとは思えませんね!
    生まれてからもう息抜き大事♪とか言って預けまくるでしょうね❗️
    価値観の他人のことは放っておきましょうね🎵☺️

• 12月8日
  • そら

そら

妊活歴短いですし、本当に不妊かなは微妙ですよね。

まぁ、人それぞれですもんね。

• 12月8日
ママリ

過去の投稿たまたま飛んできてコメントすみません!

私は6年の妊活の末、稽留流産2回、そして現在妊娠中で桃さんと全く同じ週数です。

しかし、安定期に入った先週突如として出血し大学病院に転院。結果、10万人に1人の異常妊娠が発覚し、中期中絶をするのか、高確率な癌化への可能性やそこからの肺への転移、更に子宮全摘出などの可能性を含んだハイリスクでの妊娠継続かどちらかの選択を迫られ、今日から管理入院しています。

桃さんがあくまでブログのネタとして書ける範囲の中で過去を公表しているので、私たちの知り得た情報が彼女の全てではないと思います。
(そして桃さんの場合は、幸せをアピールしたいのももちろんあるかもしれませんが、芸能人とまた違ってそもそも日常を公表することがブロガーの生業なのでね、、ネタがなければお金にもならないので、むしろ必死にアピールしないといけません😅)

たしかに隣の芝生は青く見えてしまいますし自分より幸せそうだったり、楽に妊娠できたりする人も沢山いるので私も羨ましいと思う気持ちもある一方で、逆に言えば、もっと自分より苦しい思いをして辛い人も腐る程いるのかなと常に私は思っています。それは私が医療関係者なので沢山の重症患者を見ているせいかもしれませんが。

そして、彼女が自分より辛い人生になるか幸せな人生になるかはどう頑張っても誰にも分からないです。

だけどこれからも彼女は生活のために毎日ネタを見つけて必死で投稿しなくてはならないので、それがふくさんのストレスになるなら投稿など見ないようにしたり、記事が上がってきてもクリックせず、なるべくストレスのかからないように生活していければいいですよね☺️

ふくさんの赤ちゃんの状態が1日でも早く良くなりますように心よりお祈りしています^^