コメント
アンパンマン
結構規則的じゃないですか?!😳😳
なーちゃん
お二人さん、頑張ってください😘✨
応援してます🥰🎈
-
かなむぎ
ありがとうございます😊
NSTなうです😆- 12月5日
-
なーちゃん
おー😍💕張りどんなですか😘?
入院なりそうですか?😂- 12月5日
-
かなむぎ
今日お産が立て込んでるらしく、モニターつけられて以降放置なのでわかりませんが、お腹は痛いので、このまま入院になればいいのですが😂😂😂
- 12月5日
-
なーちゃん
何ででしょうね😊‼️12/5って何かあるのかな?🧐
夜中なのに立て込んでたら看護師、助産師さんも少ないし、大変でしょうね😭けど、お産は待ってくれないし😭
ドキドキですね😊💕- 12月5日
-
かなむぎ
今日は満月でもないし、、、たまたまでしょうかね🤔
早く助産師さんに内診してもらいたいです😂- 12月5日
-
なーちゃん
凄いですね☺️‼️
内診どーでした?☺️- 12月5日
-
かなむぎ
柔らかさ、向き等良かったのですが、まだまだ2センチと開いていなかったです😩
病院が家からかなり近いのと初産であること、あかちゃんが元気すぎて大きいため帰されました😂
寝れましたが、痛いです😂- 12月5日
-
なーちゃん
2センチは帰されるんですね😫
赤ちゃんが元気すぎるって🤣
大きいって、どのくらい推定体重あるんですか?🧐
体力温存しないとですね😊💕- 12月5日
-
かなむぎ
3800です😂😂😂😂
- 12月5日
-
なーちゃん
わーお🤣なかなか大きいですね😊✨そーとー居心地がいいんでしょうね😍❣️
大変かと思いますが、出産頑張って下さいね😫✨
その後どんなですか?☺️- 12月5日
-
かなむぎ
今やっと入院に切り替わりました😂
- 12月6日
-
なーちゃん
お🥰陣痛来ました😊?
今日は、予定日ですか?😊
出産頑張って下さい😘💕- 12月6日
-
かなむぎ
ありがとうございます😭💓
なんとか無事出産いたしました😭💓- 12月6日
-
なーちゃん
おめでとうございます🥰❣️
早かったですね😋💓
母子ともに健康ですか?😫- 12月6日
-
かなむぎ
健康です😁💓
私は尿意がなくて困ってます- 12月6日
-
なーちゃん
よかったです☺️❣️
べびたん、体重実際はどんな感じでした😍?
そーなんですか😫?
尿意ないと。なんかダメなんですっけ😫?- 12月6日
-
かなむぎ
実際3805gありました🤣笑笑
膀胱がバカになっとるかもしれんでカテーテル入れると言われたんですが、なんとかできたのでおっけーでした😭💦💦- 12月6日
-
なーちゃん
エコー通りだったんですね😍✨すごいです🤣‼️‼️
出産本当お疲れ様でした☺️❣️
明日から母子同室ですか😊?
カテーテル入れずにすんで良かったですね😫✨あれ、地味にいたいですよね😭- 12月7日
-
かなむぎ
ありがとうございます😭💓
院内で1番でかい赤ちゃんでした😂笑
よく寝るので、退院後も助かってます🥲💓
カテーテルやったことないんです!笑
なので、ヒヤヒヤしてました🥲笑笑- 12月12日
-
なーちゃん
わーお😍うちの子2640gと思ったより小さかったです😘
我が子もかなーり寝てくれるので、おっぱい張りまくりでしんどいですね🤣
分娩中トイレもちゃんと行けたんですか?🧐- 12月12日
-
かなむぎ
わお!おめでとうございます🥰
小さくて可愛い!1キロ以上違いますね🤣💓
まだまだ痛いほど張らないんです😩💦初産だからですかね?😂😂
分娩中行きました笑- 12月12日
-
なーちゃん
ありがとうございます😊‼️
本当ですね☺️横に並べてみたいです笑
そーなんですね🤣
おっぱい飲んでくれてますか?😊飲んだ分作られるようになりますよ😉
痛いぐらい張らなくても、ちゃんと出てるなら大丈夫です🥰❣️
かなり凄いんですけど😂- 12月13日
-
かなむぎ
やーもぉ並べたら本当に大きいと思います🤣
飲んでくれてます‼︎口からちょっとこぼしながら乳飲んでくれてるので、出てるのかな?と😂今のところ母乳パットの使い道がない感じです☹️
分娩中じゃなくて陣痛中です😓笑
陣痛中3.4回トイレ行ってました😩7センチくらい開いてから😓- 12月15日
-
なーちゃん
本当、凄いですね!!出てくるのに時間かからなかったですか?☺️
こぼしてるのかー、浅吸いしてるのかなー?😥深くがぶっと咥えさせて、ごっくんごっくんのんでくれてたら🆗ですよ😘
右飲ませてる時、左からぽたぽた垂れてくるので、してたほうがいいかなーとは思いますよ☺️❣️
私7センチあいてるときは、トイレ行くなんてなかったですよ笑陣痛中も1回のみだったので、カテ入れられて、抜かれました😭- 12月15日
-
かなむぎ
陣痛含めて7時間だったし、いきみだしてから結構早かった気がします😅
途中で口離しちゃうんでこぼすんです😓
飲ませてても片方から垂れてくることないんですよ今のところ😩😱
先生にはこれから軌道に乗ると思うから気にしないでとは言われてるので気にしてませんがw
たぶん陣痛中トイレ行きすぎて終わってからすぐ出なかったのかも😂
飲み物も全然飲めてなかったし😅
カテーテル痛そう😨😨😨😨- 12月15日
-
なーちゃん
大きいけど、すんなり出てきてくれてよかったですね😊❣️本当凄いです🥰‼️
あー😅疲れたりしたらなりますよね😫2週間検診体重の増えどうでした?☺️
それありえますね😊水分もとってなかったなら、尚更ですね😅
私半日つないでましたよ😭- 12月15日
-
かなむぎ
2週間検診は来週なんですが、8日検診とやらに行ってきました!笑
一日10gしか増えてなくて、ちょっと緩やかなんですが、原因はよく寝過ぎて授乳回数が少ないとのことでした笑笑
起こしても全然起きないので、一回の量増やしてとりあえず来週また体重測ってもらいます😄- 12月16日
-
なーちゃん
来週なんですね☺️❣️8日検診って、退院してすぐですね笑
10gだと、緩やかですけど、成長してるので⭕️ですね🥰きっと、1回の授乳量が足りてるから寝てくれるんだとは思いますけどね😊最低でも1日8回授乳って言われますよね😅うちの子もギリギリです🤣- 12月17日
-
かなむぎ
そうなんですよ笑
退院してすぐ行ってまた次の週2週間検診、年始には1ヶ月検診…あれ?こんなに病院行くもの?ってなりました笑笑
頻度が高い分相談できるのでありがたいですが、平日なので運転手不在でタクシー移動です🤣🤣🤣
一応増えてました笑笑
そうなんですよね〜8回…今6回とかしか飲まないので😖- 12月17日
-
なーちゃん
産まれたの1日違いですけど、結構検診の日違いますね😅私も上の子の時黄疸あったので、ちょくちょく行ってた気がします😂
タクシー移動やばいですね😭お金持ちとんでいきますね😭
6回ですか?😥少ないですね😫ミルクたしてますか?☺️- 12月17日
-
かなむぎ
タクシー移動以外は恵まれてると思うようにしてます笑
お金どんどん飛んできます🥲
多くて7回なので、出来るだけ一回の量増やしたり、寝ている所に無理やりミルク飲ませたり〜って感じです笑
乳とミルク混合です☺️
母乳どれだけ出てるか測りたかったのですが、爆睡してて何しても起きなかったので、諦めて8日検診の日は帰りました笑笑- 12月18日
-
なーちゃん
検診もまぁ、お金払いますよね😅
うちも今日2週間検診だったんですが、1日22gしか体重増えてなくて、23日もう一回来てって言われました😫💦よく寝る子だから、ミルク足すと微妙やねーってなって、母乳の後にのみきれなかった分を搾乳してあげてって言われました😅
やぱ、無理やりのますしかないですね😭
家で、体重計のって、測ってみるしかないですね😊‼️- 12月18日
-
かなむぎ
22g👏👏👏👏👏
うちからしたら22でもすごい!😂
寝ぼけながらミルク飲んでくれるので飲ませてます😹- 12月18日
-
なーちゃん
今週検診で何と言われるかですね😊‼️
えー、けど、また体重測りに行かないとですよ😅基準がわかりませんね😂昨日のよる搾乳して、あげてみました😊25g全部飲んでくれました🥰ミルクは、どのくらい足してますか☺️?
ミルクのんで、寝過ぎないですか?😅- 12月19日
-
かなむぎ
本当ですね🤣
なんかこの間1日に30gくらい増えて欲しいって助産師さんは言ってました!😅
ミルクは大体70〜80あげてます!
回数増やせないので、一回の量増やしてるって感じです😅
この間指導で80gあげて!増えすぎだったら減らせばいいからって笑
はじめは40〜60くらいにしてたんですが、それでも爆睡なので、どのみちよく寝ます😂- 12月19日
-
なーちゃん
えー😂MAXの30gですか?😂
そんなにあげて良いんですね☺️‼️
そしたら、搾乳もうちょっとしないとですね🤣
増えすぎってウケますね笑減らして寝らんかったら、親大変なるやないですか‼️笑
助かりますが、体重増えてくれー!って感じなので、起こさないとですね☺️❣️- 12月20日
-
かなむぎ
新生児だからーとの事です🤣
飲ませてもその分おしっことうんちの回数増えてるので、身についてるのか?って感じです笑笑
本当に笑
とりあえず一通り授乳した後でも、ぐずったら乳咥えさせて〜それでも泣く時はミルクって感じにはしてます笑
なんとなく重くなってきた気がしてて、今日の検診が楽しみなんです🥲💓
増えてるといいなーって🤣
中々起きて欲しい時には起きてくれないです😭テレビガンガンにつけてたり、大きな物音してても爆睡してくれます🤣🤣寝て欲しい時は寝てくれないけど!笑- 12月21日
-
なーちゃん
それ、すごいわかります😂おしっこ、うんち半端ないですよね😭授乳のたび毎回です😅でも、お腹がかなり大きくなってきたので、増えてるんじゃないかなーとか思ってます🤣
なるほどー😊❣️
うち、今のところぐずることがまだないです🥰‼️おっぱいのんで、寝るか、うんちして変えてまた飲んで寝ます☺️✨
本当楽しみですね😊‼️
私も楽しみです🥰
あら笑そーなんですね🤣
指圧して、起こしちゃいましょ☺️✨- 12月21日
-
かなむぎ
こんなにするもんなんだーオムツ代かさむの理解できるわーってなりました🤣🤣
こんなに頻繁にオムツ変えなきゃいけないって誰も教えてくれなかった‼︎笑
あ、やっぱ赤ちゃんってお腹きらおっきくなるものですか?!🤭💗
私も最近ちょっとお腹おっきくなった?!って赤ちゃん見て旦那とはなしてたんです😳
えー羨ましいです😂めっちゃ親孝行な赤ちゃん🥳💖💖💖
ちょっと早めの魔の3週目ってやつがきたかもーって思ってます🥲笑
ぐずっても苦にはなってないのでいいのですが🤣泣き顔見てかわいくて笑っちゃうので、ごめんねーってなります😅
指でツンツンしても寝てるし、、、今日も5時間きっかり寝てくれたので夜中一回も起きずに朝迎えちゃいました🤣🤣🤣- 12月21日
-
なーちゃん
下にお返事しちゃいました😂
- 12月21日
かなむぎ
病院ついた瞬間叫び声聞こえて、はじめての私はびっくりだったんだけど、看護師さんと助産師さんの応援する声聞こえてちょっとたったころ赤ちゃんの泣き声聞こえた‼︎
誰か分からないけど、おめでとうございます😭😭😭😭❤️❤️❤️❤️❤️❤️
なーちゃん
新生児の頃は1日10まいぐらい使うっていいますよね☺️✨
なりますよー多分😝上の子もお腹から大きくなって、ほっぺ、全体がふっくらしてきたような😍✨
上の子大変なんで、かなり助かります😊💕魔の3週目とかあるんですか?笑泣き顔はめちゃくちゃ可愛いですよね😍😍😍
えー笑凄い笑けど、今日検診だから、飲ませたかったですね😭
-
かなむぎ
ならこれからぷくぷくしてくるのかー😳楽しみ🎉💓
上の子いたら寝てくれる方が助かりますね😆💖💖
なんかあるらしいですよ笑
3〜6週間目は何しても泣く!みたいな魔の3週目って言うらしいです😂笑
1日に32g増えてました〜🤣先週の10gなに〜ってくらい4100gになってたので、きっと1ヶ月検診では5キロ越えです🤣🤣🤣🤣- 12月21日
-
なーちゃん
してきますよー😊‼️
楽しみですねー🥰💓
本当、自分も休まりますしね😝❣️
えー笑それいつくるんだろー😫きたら、最悪ですね😅
おー😍いっきに増えましたね😍‼️
凄い😍😍😍そか!次は1ヶ月検診でしたね☺️✨5キロ超え凄いです😁❤️- 12月21日
-
かなむぎ
楽しみです☺️💓
来ないことを祈ります😖🙌
なんやかんやぐずったの一日だけなので、うちもまだみたいです🙀
はい!一気に増えてました🤣
母乳も出るようになってきたみたいなので、そのおかげかもしれません🤣
けど昨日は1日でミルク200しか足してませんが、しっかり増えてるならよしですよね🤣- 12月22日
-
なーちゃん
ぐずるのきたら、本当まいりますよね😫里帰りしてますかー?☺️
おー😍❣️
よかったです😊💕うちのベビーも明日体重増えてるといいんですが😅- 12月22日
-
かなむぎ
寝ない時は何しても寝れないですから諦めてます🤣
私の実家で同居なんです😆でも父と妹2人と一緒なんですが、みんな仕事や学生なので忙しく帰ってくるのも遅いので家で1人でみてます🤣🤣
けど緩やかでも減ってるわけじゃ無いのでおっけーですよ!😳- 12月23日
-
なーちゃん
確かに笑こないことを、祈ります😘✨
そーなんですね🥰‼️確かに、忙しそうです😅あかさんもあまり産後ゆっくりできずですね😫無理だけはしないようにして下さい😊❣️
今日体重測りにいったんですが、3058gで、58.8gも増えてました😂笑急激の増えにかなり驚きました😍❤️- 12月23日
かなむぎ
これ規則的になりますかね?!
我慢できるしなぁと悩んでまして😂
今も5.6分間隔で痛むのでそろそろ電話するべきか?と本気で悩んでおります😭
アンパンマン
一応連絡してみるのがいいと思います⭐
私もちょうど今陣痛らしきものがきていておしるしもあったので、あかさんよりもっとバラバラですが連絡しようと思います🤩
かなむぎ
電話してみます😆
もしかしたら一緒の誕生日になる可能性ありますね!!!😳💓
アンパンマン
そうですね!🥳
お互い頑張りましょう🤩
かなむぎ
頑張りましょう‼︎
家近いのと、赤ちゃんが大きくて、とっても元気ということで、帰ってきました😂
産まれるのは今日の夕方以降かなぁ〜って言われました😅
アンパンマン
そうでしたか!😳
私も子宮口の開きが昼間と変わらず、NSTやって様子見ですが帰ることになりそうです😓