コメント
ひろみ
なんでも分かってる上の子を可愛がるのが普通だと思う
わーこ★
長男くんかわいそう!(T ^ T)
小児科の先生も、上の子をかわいがらなきゃダメって言ってたらしいです(友人から聞きました)。
-
ちっち
本当にかわいそうなんですよ。。。
長男は赤ちゃんのときから賑やかで、次男はめちゃ大人しいんですけど、旦那も義母も、それを比較して次男がかわいいばっかり言うんですよ(>_<)
何度も注意するんですけど治らなくて。
上の子優先は最早常識ですよね。
私は長男をかわいがりまくろうと思います。- 7月31日
ちっち
平等じゃないなら普通上の子ですよね(T_T)
なのに、旦那と義母は何回言っても下の子ばかりで。
ギャーギャーうるさい3歳児より、ニコニコ大人しい赤ちゃんの方がかわいいのは当たり前なのかもしれないですけど。
もう、ほんとかわいそうで。
私はちゃんと長男をかわいがろうと思います。
ひろみ
なんかガッカリしちゃいますね…
3歳だもん騒ぐし言うことも聞かなくなるし成長を感じますよね(●^o^●)
家も上の二人、あっという間に育て上げちゃって三男がいるから寂しくないけど大変な時もあるけど楽しみながら頑張りましょうね♡
ちっち
本当にガッカリです。。。
こんなこと思ったら次男がかわいそうなんですけど、長男のためには2人目作るべきじゃなかったのかなとか思っちゃいます(T_T)
2人とも長男の前で、次男くんは大人しくてかわいい〜〜♡とかばっかり言うんですよ。
そしたら長男が、僕はうるさいよ!とか言うんですよ。
違うよ、元気いっぱいでとってもいいことなんだよ!って私が言うんですけど、なかなか。。。
長男の気持ちを思うと本当に悲しくなります。