※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
家族・旦那

みなさん、義理両親が家に来る時って、何してますか?うちは、毎週義理両…

みなさん、義理両親が家に来る時って、何してますか??
うちは、毎週義理両親の訪問があります😱
自分の親も毎週来るんですが、その時は、子どもを見ててもらって買い物に行ったり、銀行の手続きに行ったり、予防接種に連れて行ったりと、かなり時間を有効利用させてもらってます!
しかし、義理両親となると、遠慮もあり、来てから帰るまでの間、どこにも出かけず、家事もできずに、ずっと横に座ってお話しています😅
唯一、娘を公園へ連れて行ってくれる時間には、家事をしたりできてる感じです!
滞在時間は2〜3時間なので、そこまで長くありませんが、毎週のことで、なんだか時間がもったいないなぁとか思ったり…(失礼笑)
そこで、もういっそのこと、義理両親が来た時も、子ども見といてもらって買い出し行ったりしようかな?と思うのですが、それって失礼ですかね💦?
明日も来るのですが、さっそく西松屋に行こうかな…と思ってます笑
みなさんどうされているのか聞きたいです!

コメント

なちこ

私はむしろ逆です!笑
自分の親が来た時はおしゃべりに夢中すぎて出掛けません。
義両親が来た時は子ども2人見ていてもらって、短時間買い物に出掛けます。最初は遠慮していましたが、私がいたら逆にやりづらいかなと思いはじめ、、
もちろん子どものご飯やおやつの時間は外して出掛けます!

• ぴーた

ぴーた

コメントありがとうございます😊
    たしかに、おしゃべりしたくなっちゃいますよね!
    うちは旦那が、土日は趣味で出掛けてしまうので、必要なものがなかなか買いに行けないため、実親の来る日が非常に貴重で、まいどフルで活動してます笑
    出かけるばっかりしたら失礼かな?と思ってましたが、逆に私の存在邪魔かもですね😂笑
    そう思ったら、どんどん外出したくなってきました😂

• 12月5日
  • なちこ

なちこ

そうなんですね!
    お母様様ですね✨
    うちも毎週義両親が来るのですが毎週来るとなると、有効活用したいなと思ってしまって、、最近では逆に良いリフレッシュになっています(笑)
    ほどほどに、なら全然ありだと思います😊

• 12月5日
  • ぴーた

ぴーた

なちこさんのところも毎週来るんですね!
    確かに有効活用したい…🤭
    ほどほどに出掛けたいと思います❤️

• 12月5日
リーま

うちは二、三ヶ月に一回ですがほぼ毎回泊まり…義父母は早朝6〜8時くらいまで近所で散歩、あとは一緒に朝ご飯食べて、テレビ見て昼ご飯食べて、昼寝して、また散歩して、夜ご飯食べて、10時前には寝てますね。多少会話しますけどなんの中身のない話か、毎回同じような話…💦
娘のことを散歩に連れてったのは先月が初めてです。そんなに寝て、夫婦で散歩するなら、わざわざ泊まりでこなくて良くね?っていつも思ってます😑
散歩に出てる間に掃除や洗濯をしたりしますが正直土日潰れて、しまいには月火は大量のタオルやら布団カバーやら諸々洗濯して片付けるので、数日拘束されてる気分です…
ほんと時間もったいないと思ってます笑笑
預けれるなら私も預けてどっか行きたいくらいです🤣

• ぴーた

ぴーた

コメントありがとうございます😊
    その頻度で泊まりもたまったもんじゃないですね💦
    毎回お疲れ様です😭✨
    孫と触れ合わないならなぜ来る!?って感じですね😂
    ぽなこさんもどんどん外出して、子守要員にしていったら、しんどくて来なくなるかもですよ?笑

• 12月5日
  • リーま

リーま

そーですよねー、子守として安心できる人たちだといいのですが…結構子供みたいな人たちなので、預けることに怖さはあります笑笑💦
    というか、預かるつもりはないけど泊まりに来てやりたいことやって、いいとこ取りだけするために長居していくのか?とさえ思ってきました笑

• 12月5日
  • ぴーた

ぴーた

子どもみたいな人たちだと、心配ですね😱💦
    自分たちの老後に彩りを添えるために来てるんでしょうね🤭
    せめて泊まりに来るのは1年に1回にしてほしいですねー😱

• 12月6日