※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳ブラはブラトップでは授乳が難しいですか?

授乳ブラってブラトップでもいいと思いますか?
これから寒くなるしブラトップにしたいけど
下からめくらないと授乳できないなら
ブラトップにする意味ないし…

コメント

なー

1人目のときブラトップ使ってました!
普通に上からめくれて授乳できるから楽でしたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの使ってますか?🥺

• 12月4日
ゆりか

授乳ブラ持ってましたが、ブラトップのほうが使いやすくてブラトップ使ってましたよ🙆‍♀️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの使ってますか?🥺

• 12月4日
  • ゆりか

ゆりか

メーカーとかではなくそこら辺に売ってるやつ使ってましたよ笑🤣💓

• 12月5日
ぴよこ

私は夏生まれの子達だったのでしばらくはブラトップで下からめくってあげてました!
でも、やっぱり胸のカップ部分が開くほうが断然授乳しやすかったです😅
胸の大きさもあるかもですが、キャミタイプの胸元が深く開いたブラトップならおっぱいをぐいっと上に引っ張り出してあげれましたが、肩紐部分が若干伸びたり、娘は吸いながら寝るタイプだったので長時間は肩紐が少し食い込んで地味に痛かったりしたのですぐやてちゃいました💦

いいと思います😊!
私は冬に授乳用のヒートテック?着てましたがお腹が冷えず愛用でしたおすすめです☺️

petit💐

ブラトップでも良いと思いますが、授乳ブラに比べてやはホールド感は失われるので垂れる可能性は大いにあります😭😭

しおん

授乳ブラ使っている時ありましたが、めんどくさくて服全て脱いでました😅
なので、いまはブラトップを使ってます。
めくる必要なく、肩紐取ってめくって授乳してます!
今の時期だと、お腹冷えなくて便利ですよ👍

(•᎑•)👌💕

ブラトップめちゃくちゃ楽でいいですよー!
特にメーカーにはこだわらず、しまむらで売ってるものや楽天で安く売ってるものにしました(´˘`*)

ただホールド感とかそういうのもはほぼ無く、上からめくって授乳ができる&お腹が冷えない&添い乳もしやすいというメリットしかないですwww

ちゅん

現在授乳中でブラトップ着てます!
お腹出ないから冷えないし、胸もすぐ出せるし楽です😂
垂れてしまうのはしょうがないのでそうゆう対処は授乳が終わってからしようと思ってます😅