コメント

nyapi(28)
全然痛みなくなります✌️
生理痛のような痛みが10分おきにきてはやんで、きてはやんでを繰り返し出したら陣痛ですね、でもそれから初産だと結構時間かかるので、ゆっくりゆっくりで😇😇

退会ユーザー
間は痛みなかったと思います🤨
陣痛が来た時の痛みは、まさに生理痛みたいな絞られるような痛みでした🥶
-
あゆ
コメントありがとうございます‼️間に痛みがあるので…単に腹痛かもしれませんね…🤔
絞られる痛み…😱本陣痛今から恐ろしいですが、がんばります💪- 12月4日
-
退会ユーザー
上の子は自然分娩で16時間、下の子は誘発分娩で3時間でしたが、どちらも叫びました👶🏻笑
40wなので遅かれ早かれ陣痛くると思うので、頑張ってくださいね😆- 12月5日
-
あゆ
ありがとうございます😆
結局痛みはおさまり、朝を迎えました(笑)
叫ぶほどですか…皆さん痛いと口を揃えて言うので…覚悟して待ちます😱
頑張ります💪- 12月5日

ミッフィー
間は痛みなくて、寝不足すぎて1分間隔でも陣痛ない間で寝れてたぐらいです(笑)
-
あゆ
コメントありがとうございます😊
1分の間に寝てたんですね😳笑 でもそのくらい痛みはないのですね…
ちなみにやはりお腹を下しただけなのか、今朝は痛み治っていました(笑)
本陣痛の時の参考にします😌- 12月5日

退会ユーザー
促進剤使ってたからかもしれないですが、私はずっと痛くてパニックでした😂
休憩する暇なくてずっと痛いし、痛みきたらいきんでって言われたけどどこでいきめばいいのか分からなかったです😅
-
あゆ
コメントありがとうございます‼️
促進剤はずっと痛いと言いますもんね…😱💦
計画分娩までいかず、生まれてくれると良いのですが…
促進剤になった時は覚悟して挑もうと思います😂- 12月5日

♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
出産が近くなるにつれてお腹くだしてました!
陣痛は、ぎゅーーーーー!って握られてる感じっていうのかなぁ。。。
前駆陣痛は、しばらくそんな感じの痛みが続きますね!
痛む時間は1分だったり5分だったり…
おさまれば、なんてこともなかったかのようなかんじになりますよ!
でもそれの繰り返しです😂
一人目の時は夜間に陣痛だったので、陣痛中は痛くて痛くてもがき苦しんで、おさまると意識飛んだ様に寝て、次の陣痛で痛くて起きるの繰り返しでした😂
-
あゆ
コメントありがとうございます‼️
本陣痛は痛みない時はないんですね🙌
寝てて陣痛わかるのかな?と思っていたのですが、飛び起きるほどだと心配なさそうですね😅笑
結局朝になって痛みが引いたのですが😅出産近くなってお腹くだすこともあるんですね😳
ちなみにお腹下した痛みの時は、トイレでいきんでましたか…😂??お腹痛いし、でも陣痛だったらと思い、迷ってしまっています💦- 12月5日
-
本陣痛も小休憩ありますよ😆笑
お腹下した時の痛みは、通常時の腹痛と同じ感じでしたー!
多分、前駆陣痛なんじゃないですかねぇ?
本陣痛にはつながらないけどって感じなんじゃないですかね?
私も一人目の時陣痛気づくかなぁ?とか思ってましたけど、明らかに痛すぎてわかりました😂- 12月5日
-
あゆ
お腹下すことが多く、赤ちゃん大丈夫か…と心配もあるのですが💦前駆陣痛ならいいなぁ…😅
そして陣痛、明らかに痛すぎて分かるのであれば安心しました😂笑
その時を待って頑張ります😭
お話聞けて少し気が楽になりました‼️ありがとうございました😊- 12月5日

妊娠菌が腸を刺激して?お腹くだすみたいですよ!
お腹くだすのと前駆陣痛は違いますけど、前駆陣痛は生理痛に似た鈍痛なかんじです!
どちらにせよもうすぐですね✨
頑張ってくださいね😊
-
あゆ
ありがとうございます😊頑張ります💪
- 12月5日
-
その後…どうですか??
👶🏻産まれましたか??🥺
気になっちゃって🤣- 12月8日
-
あゆ
気にかけていただいてありがとうございます😍✨
生まれません〜😂お腹は張るのですが…💦陣痛を気長に待ってます🥺- 12月8日
-
まだなんですね😂
予定日超過だと、計画分娩になるんですか??- 12月10日
-
あゆ
まだですー😂
1〜2週間このままなら計画分娩になるようですよ🙌
遅れてもそうやって処置してくれるので、この時代に生まれてよかったと思う今日この頃です😅笑- 12月10日
-
1〜2週間も待つんですね😳!!
年末だし、家の大掃除とかしてたらお腹張ったりして陣痛こないですかね?笑
赤ちゃん推定体重どれくらいあるんですか??👶🏻- 12月10日
-
あゆ
どうでしょう😅散歩やストレッチ、スクワット等できることはしてるんですけどね…😭
推定体重は今のところ3,400gです😂💦- 12月10日
-
3400😳!!立派ですね💕
3400もあるなら早く産みたいですね🤣
もうやってるかもしれないですけど、会陰マッサージしておいた方がいいですよ👍私一人目の時、子宮口7センチくらいまでは一気に開いたけど、そのあと全開の10センチになるまでが、まー長くて😂初産あるあるだと思うんですけど💦
全開になったあとも、子供の頭がなかなか出てこなくて😂会陰切開もしましたが、力み方も下手で、切開以上に裂けてしまい😂
会陰マッサージして、柔らかくしておけばよかったと思いました😂- 12月10日
-
あゆ
会陰マッサージは適当にしてます😅
切開以上に切れて…って聞くだけで痛いですね😱💦
せっかく時間があるので、しっかりやってみようと思います🙆♀️
アドバイスありがとうございます😊- 12月10日
-
あと力み逃しの練習もしておいた方がいいですよ😂
陣痛きてても子宮口全開になるまではエンドレスで力み逃ししかしないので😂- 12月11日
-
あゆ
情報ありがとうございました!
先日破水して無事出産できました😍
ふうゆうさんも、お腹のお子さんが正産期までお腹にいて、無事産まれてきてくれますように😌✨- 12月13日
-
👏おめでとうございます🥺✨
お疲れ様でした✨
おっぱい張ってきたり、なかなか寝れない日々が続くとおもうので、休める時にゆっくり休んでくださいね☺️
赤ちゃん体重いくつでした😍⁇- 12月13日
-
あゆ
ありがとうございます😊✨
赤ちゃん3,400gでした☺️お腹の中にいすぎたせいか、大きく育ってくれてました😅笑- 12月13日
-
推定体重ぴったり!!!✨
3400立派ですね☺️✨
初産で3400グラム…大変だったでしょう🤣ほんとお疲れ様でした!!!
でも大きいとおっぱい吸うのも上手くなるの早いし、今後楽ですよ☺️
その分、乳首は切れたりとゆートラブルが出てくると思いますが🤣笑
頑張ってください💕- 12月13日
-
あゆ
さすが先輩ママさん✨色々知ってますね😳
確かに今日授乳してみて、おっぱい吸うのは上手な気がします☺️産むのは大変でしたが、お腹に長くいてくれた方が、出てきて少し楽かもしれませんね🙌
でもきっとこれからが大変ですね…💦頑張ります‼️- 12月13日
あゆ
なるほど…コメントありがとうございます‼️それだと陣痛ではないかもしれませんね…🤔
初産は時間かかると言いますもんね…今から恐ろしいです😭
ゆっくりがんばります😍
nyapi(28)
大丈夫ですよ🙆♀️✌️
応援してます!